ВХОД
Вернуться
Минфин просит ЕБРР инвестировать в банковский сектор Украины
Фото: facebook

Минфин просит ЕБРР инвестировать в банковский сектор Украины

Приоритетные направления для сотрудничества обсуждались 11 сентября в ходе встречи Александра Шлапака с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетто
Министерство финансов приглашает Европейский банк реконструкции и развития инвестировать в банковский сектор Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.
«Проблемы значительной части украинских банков являются как объективными — это отток вкладчиков, в частности, в связи с боевыми действиями на востоке, так и субъективными — неэффективный менеджмент. Приход такого солидного партнера (как ЕБРР) позволило бы нам укрепить сектор», — сообщил министр.
Первый вице-президент ЕБРР выразил надежду, что результатом будет решение о дальнейшей поддержке Украины банковскими институтами. На следующей неделе состоится заседание Совета директоров ЕБРР.
Помимо того, в числе направлений, нуждающихся в поддержке, также указана энергетика. Украина, среди прочего, заинтересована в скорейшем подписании соглашений по проекту «Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород».
Среди приоритетов также указано восстановление восточных территорий Украины.
«Нам нужна помощь наших партнеров в восстановлении востока Украины, который очень пострадал в ходе войны. Здесь нам нужна очень оперативная помощь — восстановить инфраструктуру, школы больницы и так далее», — пояснил Александр Шлапак.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2014, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 сентября 2014, 13:45
#
«Проблемы значительной части украинских банков являются как объективными — это отток вкладчиков, в частности, в связи с боевыми действиями на востоке, так и субъективными — неэффективный менеджмент. Приход такого солидного партнера (как ЕБРР) позволило бы нам укрепить сектор», — сообщил министр".Сказал бы прямо. «Кирдык -господа»
+
0
OLdPlane
OLdPlane
12 сентября 2014, 14:34
Юрий, Днепропетровск
#
«Нам нужна помощь наших партнеров в восстановлении востока Украины, который очень пострадал в ходе войны. Здесь нам нужна очень оперативная помощь — восстановить инфраструктуру, школы больницы и так далее» — берем 3 млн у ЕБРР, нанимаем турков за 1 млн, 1 млн. откатываем ЕБРР, 1 млн у нас остается. Анекдот старый но по прежнему актуальный.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
12 сентября 2014, 14:38
#
«Проблемы украинских банков являются — это отток вкладчиков. Первыми покинули тонущий корабль, гос.-крысы, переведя все свои авуары в тихие банковские гавани Запада. Аборигенам, участь иная, — на попытку забрать свои кровные-депозитные, — зайдите завтра, через недельку, пока нет, звоните,… а в общем — пошёл вон. А по сути, сколько дадут денег, столько и поцуплять.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд