ВХОД
Вернуться
Самые дорогие квартиры Киева

Самые дорогие квартиры Киева

Элитная недвижимость имеет ряд ключевых особенностей. Известно, что жилье в Киеве одно из самых дорогих в Европе. «Минфин» вместе с Address.ua составили ТОП дорогих квартир в столице.

За миллионы гривен покупателям предлагают апартаменты в исторических уголках города, живописные виды из окна, соседство с деловой и политической элитой страны и многое другое. 

Элитные метры

Первое место в рейтинге досталось квартире, расположенной в историческом центре города на улице Десятинной. Из апартаментов на пятом этаже открывается вид на исторические памятки Киева. Как отмечают в агентстве недвижимости, покупатель, вдобавок ко всему, получит очень солидных соседей. Рядом с жилым зданием находятся иностранные представительства, в том числе Министерство иностранных дел.

Свободная планировка апартаментов даст возможность собственнику воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Общая площадь пятикомнатной квартиры составляет 608 квадратных метров. Стоит такое удовольствие 149 миллионов 540 тысяч гривен.

Вид, который открывается из квартиры


План квартиры
Фото: Агентство недвижимости Благовест

На втором месте расположились апартаменты класса De Luxe на улице Паторжинского 14 в историческом центре столицы. Небезызвестный трёхуровневый пентхаус, общая площадь которого в целом составляет 1500 кв. м стоит порядка 123 миллионов гривен.

В квартире 2 гостиные, в том числе и с библиотекой, 3 спальни с гардеробными (дополнительно хозяйская гардеробная 70 кв.м.), 5 санузлов с ванными комнатами. В пентхаусе расположился домашний кинотеатр на 30 кв. м, а также 2 кухни, 2 технических помещения, холл с прихожей в лифтовой зоне.

Отдельным сюрпризом для покупателя станут 2 террасы. Зоны отдыха на свежем воздухе украшены клумбами, вечнозелёными растениями, диким виноградом, эксклюзивными дизайнерскими скульптурами из меди и т.д.


Вид, который открывается из квартиры

 



Третье место в рейтинге занимает квартира по адресу Грушевского 9-а. Известная всем киевлянам многоэтажка, которую тяжело не заметить находится вплотную к Мариинскому парку. Скандал со строительством дома разгорелся ещё в 2005 году. В конфликт были вовлечены народные депутаты, Генпрокуратура, Петр Порошенко и другие.

Впрочем, жильё на Грушевского 9-а по прежнему стоит немало. К примеру, пятикомнатные апартаменты на 15 этаже общей площадью 557 кв. м продаются за 110,7 млн гривен. Ремонт в современной классике, шикарная панорама города со всех сторон, высота потолков 3,3 метра. 


Дом, в котором находится квартира


На четвёртом месте ещё одна квартира в клубном доме, который находится в историческом центре Киева по адресу Десятинная 11. Шестикомнатные апартаменты на 9 этаже общая площадь которых составляет 578 кв. м стоит порядка 106,6 млн гривен. 


 Дом, в котором находится квартира

Пятое место досталось квартире из жилого комплекса премиум-класса «Липская башня» по адресу Институтская 18а. Среди преимуществ данного жилья нельзя не отметить его удобное расположение. На соседних улицах находятся Национальный Банк Украины, Администрация Президента, комитеты Верховной Рады и многое другое. Из панорамных окон открывается вид на Днепр, Мариинский дворец, просторы Левобережья. Десять комнат на 18 этаже обойдутся в 92,7 млн гривен. Общая площадь квартиры 580 кв. м.


 Дом, в котором находится квартира

 

Ситуация на рынке и прогнозы 

Олег Перегинец
Олег Перегинец
Комментирует Олег Перегинец, управляющий партнер Kiev Standard:
Ситуация на рынке элитных квартир всегда стабильна несмотря ни на что. В данный момент, спрос на элитное жилье в Киеве не упал, однако количество сделок уменьшилось в связи с тем, что многие покупку просто откладывают. Однако, есть интерес и соответствующие договорённости, транзакции переносятся к тому времени, когда в стране будет спокойней.

Подешевели те квартиры, которые были самые неликвидные. Некоторые собственники воспользовались небольшой паникой на рынке, снизив достаточно резко цены на квартиры которые давно не могли продать, реализовали их под видом демпинга, на самом деле, это была та же цена в гривнах.
Любой кризис на рынке недвижимости ужесточает конкуренцию, качество улучшается плюс на рынке планируется строительство около 100.000 кв. м в ближайшие 2-3 года.
Будут и более дорогие объекты, но их стоимость будет оправдана. Возможно если власть этим займется, на рынок выйдут международные игроки. 
Кристина Болотова
Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2014, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
Sanja
Sanja
15 августа 2014, 08:57
Aleksandr, Mariupol
#
Дурак думкой багатие!
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
15 августа 2014, 12:53
Киев
#
Играть в продавцов элитной недвижимости и быть таковыми — две большие разницы. Если кому-то нравится тратить понапрасну собственное и чужое время, то с этим ничего не поделаешь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд