ВХОД
Вернуться
В Мексике создадут легальную цифровую валюту
Фото: treasuryvault.com

В Мексике создадут легальную цифровую валюту

Технология позволит автоматизировать процесс взимания налогов 

В Мексике корпорации Peso Digital и Microbit сообщили о работе над реализацией проекта по созданию цифровой версии национальной валюты.

Цифровая версия песо под названием Peso Digital будет создана путем интеграции реальной национальной валюты и маршрутных сетей, которых будет три, каждая для отдельной цели. Процесс будет контролироваться Центробанком Мексики, что сделает технологию создания цифровой национальной валюты легальной и прозрачной.

Первая цепочка будет создана по образу Bitcoin. Она позволит совершать анонимные, прозрачные и односторонние операции в песо между людьми и без посредников.

Второй блок будет интегрирован с Межбанковской электронной платежной системой, крупной системой денежных переводов с открытым протоколом, позволяющей совершать переводы между пользователями на регулярной основе.

Третья цепочка автоматизирует процесс взимания налогов путем интеграции со вторым блоком и использования зашифрованной цифровой подписи.

Как сообщал «Минфин», ранее в Норвегии открылась виртуальная площадка для обмена криптовалютами под названием Bitcoins Norway.

Также, американская процессинговая компания Stripe запускает собственную децентрализованную криптовалюту Stellar.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 20:19 Источник: PLUSworld.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд