ВХОД
Вернуться
Украинские санкции ударят по российским банкам, металлургам и связистам
фото: pravda-team.ru

Украинские санкции ударят по российским банкам, металлургам и связистам

Российские СМИ оценили урон от украинского санкционного пакета

Финансовые учреждения, промышленные предприятия и даже операторы сотовой связи МТС-Украина и Киевстар могут подвергнуться санкциям, которые Рада намерена рассмотреть 12 августа — пишут сегодня «Ведомости».

«Бизнес на территории Украины есть у многих крупных российских компаний и банков. У Evraz здесь расположен Донецкий металлургический завод. Предприятие работает в штатном режиме. Алюминиевый гигант UC Rusal производит в Украине из бокситов 1,6 млн т глинозема в год для последующей переработки в алюминий. По словам представителя UC Rusal, на работе Николаевского глиноземного комбината события на Украине пока не сказались. «Мечел» два года назад остановил деятельность своего Донецкого электрометаллургического завода и планирует продать актив до конца этого года», — уточняют «Ведомости».

Относительно возможности применения санкций к банкам российского происхождения, в первую очередь, подконтрольным государству, пока ясности нет.

«Из сотовой «большой тройки» на Украине бизнес есть у МТС (бренд «МТС Украина») и голландского Vimpelcom Ltd («Киевстар»), совладельцем которого является группа «Альфа». В 2013 г. украинский бизнес принес группе МТС 9,4% выручки, Vimpelcom — 7%. Представитель МТС от комментариев отказался. По мнению Сергея Половникова из Сontent Review, для МТС потеря бизнеса на Украине будет чувствительна. Представитель «Вымпелкома» подчеркнул, что из России деятельность «Киевстара» не финансируется и акции находятся в свободном обращении на NASDAQ», — сообщают «Ведомости».

Издание отмечает, что российские компании, осуществляющие деятельность в Украине, гипотетически смогут опротестовать примененные к ним санкции, хотя украинские суды будут явно не на стороне российского бизнеса, да и рассматриваться такие дела могут годами.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2014, 09:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+21
Angry
Angry
11 августа 2014, 09:29
Киев
#
«украинские суды будут явно не на стороне российского бизнеса»

Ох уж эта беспристрастность украинских судов :)
+
+3
Caramba
Caramba
11 августа 2014, 11:04
Сергей, Запорожье
#
А российские суды самые честные в мире, да? На войне как на войне
+
+23
Allin Biruk
Allin Biruk
11 августа 2014, 11:03
#
Сей пакет санкций, подходит под определение — сомобичевание.
+
+28
Angry
Angry
11 августа 2014, 12:44
Киев
#
Сей пакет санкций подходит под определение ИБД- иммитация бурной деятельностьи. Шобы плебсу не скучно было. Никаких санкций не будет. Если, конечно, у властьимущих остались хоть какие-то крупицы мозгов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд