ВХОД
Вернуться
В Нацбанке до конца года полностью изменят структуру
Фото: m.day.kiev.ua

В Нацбанке до конца года полностью изменят структуру

В НБУ ожидают масштабной реструктуризации структуры и внутренних процессов в банке

До конца года в Национальном банке Украины будет проведена внутренняя реорганизация. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, как сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

«Канадские консультанты готовят новую структуру Нацбанка, аналогичную структуре ведущих центробанков мира. Так что нас ждет масштабная реструктуризация структуры НБУ и внутренних процессов в банке», — приводятся в сообщении слова Гонтаревой. 
Кроме того, по её словам произойдут изменения в количестве и составе членов правления и департаментов.

 «Я думаю, что правление будет состоять только из моих заместителей, отвечающих за отдельные направления… Будет полностью изменена структура регулятора: откажемся от дублирующих и ненужных функций. Кроме того, мы идем по пути либерализации валютного рынка, поэтому необходимости в таком валютном контроле, как сейчас, уже не будет», — отметила Гонтарева.

Как сообщал «Минфин» ранее,первым заместителем главы Национального банка решено назначить Александра Писарука, работавшего до последнего времени главой совета директоров ЗАО «Инг Банк (Евразия)» (Россия, ING Group).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 17:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
RMM
RMM
22 июля 2014, 17:59
#
Если сама Гонтарева профессионал и ее первый заместитель специалист мирового уровня (по словам Гонтаревой «один из лучших банкиров Центральной и Восточной Европы»), то зачем им «канадские консультанты»?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
22 июля 2014, 18:36
#
У нас профессионалами называют квалифицированных мошенников :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд