ВХОД
Вернуться
ЕС призывает Россию не ограничивать торговлю с Украиной
Фото: zn.ua

ЕС призывает Россию не ограничивать торговлю с Украиной

Российские угрозы об ограничительных мерах неприемлемы и юридически необоснованны, считают в ЕС
Европейский союз призывает Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной в ответ на подписание Украиной соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС. Об этом заявил во вторник член Европейский комиссии Штефан Фюле, выступая с докладом по украинскому кризису перед депутатами Европарламента.
«Российские угрозы принять превентивные ограничительные меры неприемлемы и юридически необоснованны. Мы надеемся, что Россия воздержится от введения таких неспровоцированных ограничительных мер», — заявил он.
Фюле заверил, что выполнение Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС ни в коей мере не помешает ее экономическим отношениям с другими соседями.
Европейская комиссия работает с Россией, чтобы рассеять опасения и недопонимание Москвы. Комиссар напомнил депутатам, что ЕС выделяет Украине 11 млрд евро помощи на ближайшие несколько лет для финансирования необходимых реформ.
«Соглашение об ассоциации — не конечная цель в сотрудничестве ЕС и Украины. Оно открывает новые возможности и является важным шагом в выполнении Евросоюзом своего обязательства поддерживать Украину на пути к превращению страны в стабильную и процветающую европейскую демократию», — подчеркнул комиссар ЕС.
Как сообщал «Минфин» ранее, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения с ЕС. Этот документ открывает Украине доступ на самый большой в мире рынок. При этом, как отметил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, украинские экспортеры не используют все возможности открытого европейского рынка.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+27
casher
casher
16 июля 2014, 09:13
Днепропетровск
#
А содержать Украину никто не хочет.
+
+9
vovan111
vovan111
16 июля 2014, 09:21
#
Пока Порошенко ведёт войну в Украине её будут содержать.Но если война закончится никто денег больше не даст.
+
0
casher
casher
16 июля 2014, 09:30
Днепропетровск
#
Ой, вангую, что война будет партизанской, вялотекущей (вчера здесь трансформатор сломали, сегодня там рельсу сняли, завтра там миллиционеров расстреляли) и очень долгой, пока у одной из сторон менталитет не поменяется.
Богатая страна могла бы себе позволить долго в состоянии такой войны находится, а у нас придется обострять, а обострять бесполезно, когда она в партизанскую перерастет.
+
+1
Donkey
Donkey
16 июля 2014, 09:54
#
Штефан, ты пойми, мне никак нельзя потерять российский рынок. Помоги, надо как-то под шумок торговать конфетами и сыром там. Ты это, замолви словечко пожалуйста, при случае
+
+17
galla2910
galla2910
16 июля 2014, 10:11
#
Вы Россия не обижайте Украину, а мы все равно против вас санкции введем
+
+22
cosmopolitan
cosmopolitan
16 июля 2014, 11:11
#
В ЕС вообще сбрендили – призывают Россию оставить преференции для Украины. А Украина всё ждёт и не ратифицирует в Верховной раде соглашение об ассоциации, что влечёт к отсрочке введение в действие ЗСТ с ЕС. Вроде и евромайдан был за это, однако не ратифицирует.

«27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России — перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО», — написал Медведев.
+
+20
galla2910
galla2910
16 июля 2014, 11:20
#
Вроде и евромайдан был за это, однако не ратифицирует.************
наверное ВР некогда этой фигней заниматься, они сепаратистов и КПУ душат в крепких объятиях любви к родине
+
+14
AKachur
AKachur
16 июля 2014, 14:08
Андрей, СПб
#
Не фиг лезть в чужие дела news.mail.ru/politics/18894683/?frommail=1
+
0
Andrey M
Andrey M
16 июля 2014, 15:19
Киев
#
Это адресовалось путлеру и его верным шавкам? А то я по ссылке зайти не могу, наверное у меня ноут «бандеровский» и не позволяет читать «киселевщину»:)
+
+6
casher
casher
17 июля 2014, 00:41
Днепропетровск
#
Призывы продолжать содержать Украину? Конечно им адресовались, больше их даже гипотетически адресовать не кому.
З.Ы. Вы не думали перестать работать на благосостояние России и уволиться из принадлежащего его верным шавкам банка? Ведь на заработанные Вами для России деньги боевики убивают украинских парней, которых вы в свободное от работы время подзуживаете?
+
+6
semenvekselberg
semenvekselberg
17 июля 2014, 01:50
Киев
#
Эти обормоты до сих пор не поняли, что время рассказывать что и кому делать проходит. Украина — ладно, она ваша. Но указывать России — звучит как оскорбление!
+
0
Andrey M
Andrey M
17 июля 2014, 15:04
Киев
#
« Но указывать России — звучит как оскорбление!» — больным на голову не указывают, больных лечат

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд