ВХОД
Вернуться
В правительстве прогнозируют безработицу на уровне 8%

В правительстве прогнозируют безработицу на уровне 8%

Окончательный уровень безработицы по итогам года будет зависеть от ситуации на востоке страны
Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что безработица по итогам 2014 года будет на уровне 8%. Об этом журналистам сообщил замминистра ведомства Анатолий Максюта.
 «Уровень безработицы по году мы ожидаем на уровне 8%. Возможно, больше. Ситуация зависит от многих факторов… Мы пытаемся сейчас проанализировать ситуацию, обеспечить поиск рабочих мест, обеспечить создание непосредственно здесь работу предприятий», — сказал Максюта. 
При этом по его словам, окончательный уровень безработицы по итогам года будет зависеть от ситуации на востоке страны, действий Российской Федерации и экономической ситуации в Украине в целом. 
Напомним, по данным Государственной службы статистики уровень безработицы в Украине в мае на фоне аннексии Крыма сократился до 1,7% к общему количеству трудоспособного населения с 1,8% в апреле. При этом уровень безработицы в стране, определенный по методологии Международной организации труда, в 1-м квартале текущего года составил 8,8% от общего количества экономически активного населения.
Напомним, безработица в странах еврозоны зафиксирована на уровне 11,7% по сравнению с 11,8% месяцем ранее, как подтверждают данные Статистического управления ЕС.
Как сообщал «Минфин» ранее, экономически активное население в возрасте от 15 до 70 лет в Украине в первом квартале 2014 года составило 21,29 млн человек, что на 2,6% меньше, чем в январе-марте 2013 года. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2014, 16:29 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+24
Fan
Fan
11 июля 2014, 16:44
#
Сейчас угробят молодежь на востоке и ваще жизнь-малина будет.
+
+4
Agento
Agento
12 июля 2014, 10:16
#
А у них все-равно нормального будущего не было. Кому нужно их нормально обучать, или создавать нормальные раб.места? Население не меняется, а рабочих мест все меньше, конкурировать с советскими людьми у которых другой уровень образования и опыта, невозможно. Война — отличный способ избавится от лишних людей. Так что лучше пусть достойно умрут в бою, чем потом сопьются от безысходности и тоски.

Всегда забавляла «официальная» статистика подсчета. Учитывая что становится на учет, совершенно бесполезное дело.
+
+6
semenvekselberg
semenvekselberg
11 июля 2014, 17:07
Киев
#
Фигня, до показателей безработицы евроЗоны пока далеко…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд