ВХОД
Вернуться
Порошенко рассказал, что думает о люстрации и замене людей в госаппарате
Фото: times.mk.ua

Порошенко рассказал, что думает о люстрации и замене людей в госаппарате

Президент подчеркнул, что в Украине прошел только первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов
Сегодня нужно кардинально изменить функции государства, просто заменой людей в госаппарате ничего уже не изменить, считает Президент Петр Порошенко, как пишет Дело.ua.
«На сегодняшний день, метод — набрать на существующие должности новых людей — не работает. Действующая система растворит любого человека», — такое мнение Порошенко высказал на встрече с представителями общественных реформаторских движений в среду в Киеве.
Кроме того, Президент подчеркнул, что в Украине прошел только первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов. Он считает, что лучшей люстрацией власти должны стать перевыборы. 
«Борьба с коррупцией не должна вырождаться в совершенно бессмысленные, бессодержательные люстрационные законы, которые лишь в действительности цементируют коррупцию», — подчеркнул он.
Порошенко отметил, что сам народ должен определять, кого избирать и кто имеет право.
«Какие выборы? Парламентские! Мы прошли только первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов, должны пройти и второй», — отметил Порошенко.
По его словам, должна быть политическая ответственность, в том числе и за «законы 16 января», политическая ответственность «за молчание, в которое они играли много лет». 
Как сообщал «Минфин» ранее, Президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает, что досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября 2014 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 09:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
Donkey
Donkey
10 июля 2014, 09:38
#
В интернете есть документальный фильм «Звон мечей». Там не думают о люстрации — там ее показывают
+
0
vicmarin37
vicmarin37
10 июля 2014, 10:06
#
Т.е. до конца августа рада должна обьявить досрочные выборы
+
+27
Allin Biruk
Allin Biruk
10 июля 2014, 12:49
#
ВР — это большой супермаркет по продаже должностей, квот, назначений, и т. д., и т. п. Самое прискорбное заключается в том, что обновлённый состав — будет работать по прежним схемам. Как изменить — КАТОРГА для воров, взяточников государственного уровня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд