ВХОД
Вернуться
Кабмин установил порядок уплаты сбора с покупки валюты

Кабмин установил порядок уплаты сбора с покупки валюты

Введено ежемесячное представление банками в органы Пенсионного фонда отчета в установленной форме
Кабинет министров ввел уплату сбора с операций по покупке иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме в размере 0,5%. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.
В частности, Кабмин одобрил соответствующие изменения в порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций.
«С целью обеспечения осуществления контроля за уплатой (удержанием) сбора введено ежемесячное представление банками в органы Пенсионного фонда Украины отчета в установленной форме», — говорится в сообщении.

Решением правительства установлено, что сумма сбора будет начисляться и удерживаться банком одновременно с проведением операции по покупке валюты и перечисляться на счета Пенсионного фонда в течение суток. При этом до 20 числа каждого месяца банки должніы подать отчет о начислении и уплате пенсионного сбора.

Взимание обязательного пенсионного сбора при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме по ставке 0,5% от объекта налогообложения было возобновлено в Украине в апреле текущего года. Эта норма содержится в принятом Верховной Радой законе о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2014, 19:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
postdomus
postdomus
2 июля 2014, 20:13
Roman, Kiev
#
Уже месяц назад покупал валюту и уже брали мзду!!! Вот только не пойму, каким боком к покупке валюты, относится пенсфонд??!!!
+
+17
homa1970
homa1970
2 июля 2014, 20:42
#
Точно так как к автомобилям, квартирам и мобильной связи…
Покупаешь предметы роскоши (по мнению власти) — помоги пенсионерам…
+
+10
hucciman
hucciman
3 июля 2014, 13:10
#N
#
Она и сейчас действует, а это какой-то новый сбор, как я понимаю. И вся соль в том, что пенсионеры, сидящие в некоторых областях по 2 месяца без пенсий, знают, что пенсфонд пуст, как и головы тех, кто вводит дополнительные сборы с и без того нищего народа. Сомневаюсь, что кто-то побежит его платить и кормить голодающих чиновников, хотя, возможно, на это они и рассчитывают.
+
0
yarg
yarg
2 июля 2014, 22:53
Кара-Луганск
#
Ничего не понял.
Когда-когда ввели пенсионный сбор?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
3 июля 2014, 02:22
Киев
#
Получите вашего Шарикова!
+
+31
uri1978
uri1978
3 июля 2014, 08:53
Юрий
#
Народ давно уже на форумах доллары продает и на «левых» обменниках. Привет 90-е. Государство в корень зажралось.
+
+6
TOR
TOR
3 июля 2014, 09:54
TOR, Kiev
#
А до этого 0,5% куда шли уже несколько месяцев или эту новость забыли опубликовать?
+
0
PowerB
PowerB
3 июля 2014, 10:55
Elias Khamaz, Kyiv
#
Халтурщики журналисты пишут про Халтурщиков недоуправленцев, которые пытаются ободрать Халтурщиков — работников на «что бы еще»…
+
0
nesma1981
nesma1981
3 июля 2014, 11:35
Днепр
#
ПФ проснулся только… молодцы, быстро работают!!!
+
0
Terenchuk
Terenchuk
3 июля 2014, 12:03
#
Сначала сбор с покупки валюты, налогообложение депозитов, прочие сборы и поборы, а завтра с таким же успехом могут ввести сбор с продажи валюты, к примеру. Идея не самая разумная, но когда это новая старая власть демонстрировала обдуманные потенциально успешные решения? Все, что она делает, пока против народа, начиная от тарифов на газ и сборов с покупки валюты и заканчивая сокращением зарплат и пенсий.
+
+4
OLEzhan
OLEzhan
3 июля 2014, 12:05
#
Ну и чего правительство добъётся этим нововведением? Разве что того, что люди начнут сдавать валюту нелегальным менялам, чтоб не платить лишних поборов. А меж тем валюты недостаточно в финансовой системе страны.
+
+3
Mamula
Mamula
3 июля 2014, 12:45
#
Вы не поняли, речь о сборе на покупку валюты. Тут как раз по идее власти народ начнет меньше ее покупать. Хотя, как по мне, чем больше власть облагает население налогами, тем меньше оно начинает доверять ее нововведениям и позитивным, и негативным. К тому же, сейчас период отпусков, люди ездят заграницу и покупают валюту, так что налог может ощутимо ударить по их кошелькам.
+
0
IvanJunior
IvanJunior
3 июля 2014, 12:14
#
Так ведь уже был налог на покупку валюты, зачем нам еще один? Да еще и в таком же размере. Такое чувство, что депутаты соревнуются в том, кто придумает больше законных способов выдурить из народа деньги. Но в Кабмине не учли, что платить нам все равно уже нечем.
+
0
Gumenko
Gumenko
3 июля 2014, 12:32
#
Ну а власть просто посчитало, что мало одного, нужно ещё один ввести. Так ведь денег больше капать будет в карманы её представителей.
+
0
nesma1981
nesma1981
3 июля 2014, 12:50
Днепр
#
Тема популярна у ботов!!!
+
+3
hucciman
hucciman
3 июля 2014, 13:14
#N
#
Есть у меня нехорошее подозрение, что одним ударом власть пытается убить двух зайцев. С одной стороны, отпугивают население от валюты, чтобы закупить её собственноручно и при новом инфляционном витке обезопасить себя от рисков. С другой — если кто-то рискнет купить валюту и заплатить все сборы, то покормит десятков N-надцать чиновников, которые не позволят этим деньгам дойти до ПФ, куда, собственно, они и раньше не особо доходили. Какая-то сильно хитрая еврейская власть попалась, только вот фактор Вероятного Майдана они упускают, по-моему.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд