ВХОД
Вернуться
Не выполнил решение суда — не выпустят за границу
фото: vecherniy.kharkov.ua

Не выполнил решение суда — не выпустят за границу

Должникам запретят покидать пределы Украины
Государственная исполнительная служба предлагает запретить покидать территорию Украины тем, кто уклоняется от выполнения судебных решений — сообщила сегодня первый заместитель главы ГИС Агия Ахундова.
«Мы ставим перед собой задачу увеличить показатели выполнения судебных решений Государственной исполнительной службой минимум в два раза. Одним из инструментов, который, по-нашему мнению, может эффективно повлиять на результативность работы государственных исполнителей, является применение санкций в виде запрета выезда за пределы Украины должников, которые уклоняются от выполнения судебных решений», — сказала представитель ГИС.
По словам Ахундовой, данная законодательная инициатива выносится на общественное обсуждение, к которому будут привлечены адвокаты, судьи, общественные объединения, а также представители пограничной и миграционной служб.
Ранее глава Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук признал, что низкий уровень выполнения судебных решений связан с коррупцией в системе ГИС.
По его словам, в Украине выполняется не более 30% всех судебных решений.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2014, 13:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
knaz197
knaz197
19 июня 2014, 14:27
олег
#
Какая законодательная инициатива. Первый заместитель главы ГИС владеет законодательной базой. статья 377-1 гражданско процесуального кодекса «Вирішення питання про тимчасове обмеження у праві виїзду за межі України», доповнено Законом України від 04.11.2010 року. А заместитель преподносит нам это как законодательную инициативу. Войдите в любой поисковик и наберите — Агия Ахундова. и посмотрите первое что высветится. Это наши новые кадры.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд