ВХОД
Вернуться
5 июня 2014, 19:42
США и Британия предупреждают Россию о новой волне санкций
Фото: epochtimes.ru

США и Британия предупреждают Россию о новой волне санкций

 «Большая семёрка» призывает Россию признать нового украинского президента и прекратить дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины
Новые санкции могут быть применены к России в случае, если Москва не признает итоги выборов в Украине, не проведет переговоры с избранным президентом Петром Порошенко и не прекратит поддержку террористов на восток Украины. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции в Брюсселе.
«Если эти действия не будут осуществлены, то в отношении России будут применены секторальные санкции (санкции против отдельных отраслей экономики — ред.)», — сказал Кэмерон.
Он напомнил, что «большая семерка» с самого начала кризиса в Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации на востоке страны неприемлемы.
Президент США Барак Обама добавил, в свою очередь, что новые санкции могут быть введены через месяц.
«Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли», — сказал Обама в Брюсселе.
Напомним, что в санкционный список ЕС сейчас входят 83 гражданина России и Украины, две компании.
Как ранее сообщал «Минфин», Черногория, Исландия, Норвегия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России. Также ранее, Швейцария ввела санкции против депутата Верховной Рады Олега Царева (фракция Партии регионов), 12 граждан Украины и России, а также 2 компаний из-за ситуации в Украине. В свою очередь, Канада расширила свой санкционный список
 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+30
cosmopolitan
cosmopolitan
6 июня 2014, 01:15
#
А возложить венок на могилу Пиночета – любимца США, не входит в число условий? Это какая-то оруэловская дипломатия – заставлять признать президентом, да ещё чуть ли не лучшим другом стать.
В первоисточнике есть и такая цитата: «и не прекратит поставки оружия на восток Украины». Если бы оружие поставлялось, то по меньшей мере военно-воздушные силы Украины давно бы прекратили своё существование, не говоря об остальном. А пока всё летает и армия вместе с национальной гвардией наступают и ежедневно рапортуют об очередных победах.
+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
6 июня 2014, 11:03
Киев
#
Не перестаю удивляться упрямству и близорукости западных политиков. Европа трещит по швам — вчера ЕЦБ снизил базовую ставку до рекордно низкой (0.15%) и влил очередные 400 ярдов в зомбиэкономику, из которых в реальную попадёт минимальная часть (если попадёт). Созданные «условия» ведения бизнеса в европе скорее способствуют его сворачиванию, чем расширению, а вместо того, чтобы его стимулировать, ЕЦБ принимает решение лечить симптомы, а не болезнь и наказывает пассивных участников рынка (отрицательная ставка депозитирования). Всё это на фоне растущего недовольства масс, углубления дезинтеграционных процессов в ЕС и приближающихся этой осенью двух референдумах о независимости Шотландии и Каталонии. Применение же «санкций» будет только ухудшать конъюктуру европейского рынка, ситуация на котором может выйти из-под контроля в любой момент и привести к разрыву неуклонно растущего пузыря корпоративной задолженности…
+
+10
LF117
LF117
6 июня 2014, 11:20
#
Санкции, которыми Европа грозит России никак не помогают Украине. К тому же они больше вредят самой Европе, чем России. Потому и вводят их очень сильно неохотно. Ведь каждый из политиков, который рапортует про поддержку Украины прекрасно понимает, что такие санкции ударят по бизнесу в его стране. А это уже повод задуматься относительно шансов победить на следующих выборах. Так что, своя рубашка ближе к телу. И то, что они делают — просто пустая болтовня.
Надо было сразу дать решительный отпор. Поддержать Украину, в том числе и военной помощью. Это помогло бы достаточно оперативно решить вопрос. В противном случае — это как затягивание лечения больного зуба — его или лечить, а то все эти «заговоры», «уговоры» и прочие «припарки» только хуже делают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд