ВХОД
Вернуться
2 июня 2014, 10:41
Газпром отложил режим газовой предоплаты для Украины
Фото: naftogaz.com

Газпром отложил режим газовой предоплаты для Украины

В связи с погашением части газового долга, Газпром перенес предоплату для Украины. В России ждут возврата долгов в полном объеме
Российский Газпром перенес режим предоплаты за газ для Украины на 9 июня. Об этом журналистам заявил глава компании Алексей Миллер.
«Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет Газпрома поступило 786 млн долларов. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня», — заявил Миллер.
По его словам, введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме 2 млрд 237 млн, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня.
Как сообщал «Минфин», ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что со 2 июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа в случае непогашения долга.
По данным Газпрома долг Украины на конец апреля в 3,5 миллиарда долларов, а к 7 июня в случае неоплаты он может возрасти до 5,2 миллиарда долларов. 
Напомним, с 1 апреля Газпром повысил цену на газ для НАК «Нафтогаз Украины» с 268,5$ до 485,5$ за 1 тыс. куб. м, отменив две скидки. Украинская сторона намеренна обратиться в Стокгольмский арбитраж по этому поводу. 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2014, 10:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
2 июня 2014, 15:20
Донецк
#
Так это же первоапрельская шУТКА, НЕУЖЕЛИ НАФТОГАЗ ПОВЕДЕТСЯ ?! ГЫГЫ-ГАГА :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд