ВХОД
Вернуться
8 мая 2014, 19:02

Deutsche Bank прогнозирует обвал акций российских компаний, — мнение

Сейчас инвесторы избавляются от российских активов
Инвесторы российского фондового рынка чрезмерно резко реагируют на события вокруг Украины, полагает аналитик Deutsche Bank AG Джон-Пол Смит, который предсказал обвал фондового рынка страны в 1998 году и был «медведем» в отношении российских акций более трех последних лет.
«Инвесторы сейчас, по всей видимости, избавляются от (российских — ред.) активов по любой цене, и это в особом смысле хороший сигнал, — отметил Дж.-П.Смит в интервью агентству Bloomberg. — В какой-то момент произойдет отскок».
Долларовый индекс РТС из-за усиления напряженности в отношениях РФ с США и Европой с начала 2014 года показал худшую динамику среди всех мировых индексов, а ММВБ опустился до минимума за пять лет.
Дж.-П.Смит, который два месяца назад заявил, что Россию следует переквалифицировать во «фронтирный» рынок в связи с рисками государственного и корпоративного управления, сомневается в том, что президент РФ Владимир Путин намерен идти на эскалацию кризиса после присоединения Крыма в марте. «Фронтиры» (frontier markets) — наименее развитые, пограничные рынки с очень высокими рисками и потенциально большой доходностью.
«Кремль понимает, что для стратегического усиления позиций страны в мире, а этого определенно добивается Путин, в последнюю очередь необходимо принимать меры по изоляции своей экономики», — считает эксперт.
Большинство экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, прогнозирует, что ВВП РФ в 2014 году сократится на 1%. В опросе агентства принял участие 41 эксперт. Дж.-П.Смит, хотя и остается «медведем» в отношении России, полагает, что соотношение риск/прибыль становится более привлекательным для фондового рынка.
Дж.-П.Смит, начавший работать в Deutsche Bank в 2010 году, получил известность благодаря своим предупреждениям в начале 1998 года о том, что инвесторы слишком позитивно оценивают российский рынок. Эксперт указывал на приближение разрушительного финансового кризиса, способного спровоцировать девальвацию.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+23
Andrey M
Andrey M
8 мая 2014, 20:28
Киев
#
Немцы считать умеют.
Но для маргиналов главное «затокрымнаш!»
+
+12
Andrey M
Andrey M
9 мая 2014, 09:15
Киев
#
Вы смешной честное слово. Не устали убеждать нас украинцев что с рассеянями мы один народ? Может мы лучше знаем кто мы есть и кто наши предки. А вы прекратите воровать историю!
minfin.com.ua/blogs/AndreyM/49664/ — здесь огромная к вам просьба, просто крик души.
+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
9 мая 2014, 11:03
Киев
#
Все мои деды и прадеды воевали с фашистами… Так что не надо нам здесь пытаться давать уроки истории и рассказывать кто и кому был предком…
+
0
Andrey M
Andrey M
9 мая 2014, 11:09
Киев
#
И мои воевали, так что прекратите истерить!
minfin.com.ua/blogs/AndreyM/50231/
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
9 мая 2014, 12:13
Киев
#
Никакой паники, просто я не глухой и не слепой…
+
0
Andrey M
Andrey M
9 мая 2014, 15:13
Киев
#
Если не слепой — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/50241/
+
+2
Exie
Exie
9 мая 2014, 11:23
#
Статья как-то дебильному написана :D
В заголовке «прогнозируется обвал», а в тексте — рынок на пятилетнем минимуме и «в какой-то момент произойдет отскок». Определились бы, обвал или всё-таки коррекция.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд