ВХОД
Вернуться
15 апреля 2014, 09:15
Вкладчик имеет право досрочно получить валютный депозит в долларах.
Фото с сайта nbnews.com.ua

Вкладчик имеет право досрочно получить валютный депозит в долларах — юрист

Клиенты банковских учреждений даже в случае досрочного снятия валютного депозита могут отказаться от гривны и требовать возврата средств в валюте через суд. Об этом в комментарии БТБ рассказал юрист Роман Тытыкало.

«Человек имеет право отказаться от получения (валютного депозита) в гривне. Есть право у человека подать иск в суд о взыскании этих средств из банка, эти иски обычно всегда выигрышные, так как в принципе у нас закон на стороне человека. Это просто вопрос времени. Но если уж банк категорически отказывается возвращать средства по надуманным основаниям, то это единственный путь — параллельно с обжалованием действий банка в НБУ. Надо понимать, что у человека есть права и нужно их отстаивать», — отметил Тытыкало.

Юрист добавил, что коммерческие банки довольно часто отказываются досрочно возвращать депозиты в иностранной валюте, взамен возвращают в гривне, причем по курсу покупки на дату выдачи. Это создает клиентам дополнительные проблемы и приводит к финансовым потерям при повторной конвертации гривны в иностранную валюту.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2014, 09:15 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
Forych78
Forych78
15 апреля 2014, 09:17
Вадим, Біла Церква
#
Адвокати, як саранча тут як тут…
+
+1
Toha
Toha
15 апреля 2014, 09:37
toha, Столица!
#
Коммерческие банки играют по правилам, написаным НБУ, прежде всего. И в суд, если уже так хочется, нужно подавать на НБУ, а не на банк, который выполняет предписания этого органа.
+
0
Udrq
Udrq
15 апреля 2014, 10:59
Андрей, Черкассы
#
Постановление НБУ в принципе не законно…
+
+1
Georgia
Georgia
15 апреля 2014, 12:20
#
Юристы в НЕправовом государстве не нужны.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 апреля 2014, 22:49
Киев
#
И я говорю что юристы в Рашке — стране которая нарушает собственные гарантии и мировые нормы не нужны, пускай концлагеря и дальше строят. Хотя что там строить — вся страна сплошной концлагерь, конкурентом есть только Северная Корея.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд