ВХОД
Вернуться
11 апреля 2014, 10:53
Туристический поток из Украины в Крым будет сокращен на 90%, — мнение
Фото: tourdream.net

Туристический поток из Украины в Крым будет сокращен на 90%, — мнение

На фоне прошлогодних 6 млн отдыхающих в этом году Крым может принять порядка 700 тысяч, прогнозирует экс-министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.
«Если и в мае аннексия Крыма не будет признана миром, между Украиной и Россией в отношении Крыма не будет установлено никаких договоренностей, и ситуация останется в подвешенном состоянии, тогда можно предполагать значительное снижение туристического потока», — сказал Лиев.
По его данным, туристический поток из Украины в Крым, который раньше из 6 млн. человек составлял 4 млн, в сегодняшних реалиях будет сокращен процентов на 90, а то и более.
«Помимо перманентно возникающих сложностей пересечения границы, есть основной фактор, на основании которого человек принимает решение, куда ему поехать, — безопасность. Есть, конечно, экстремалы, но их обычно меньше 1%», — отметил экс-министр.
Он подчеркнул, что количество российских туристов в общем турпотоке в Крым составляло 1,5 млн человек. Из них почти миллион добирались поездом через Украину.
«Сейчас этот маршрут самими же россиянами и их пропагандистами превращен в рисковый маршрут. По факту это не так, россиянам в пути ничего не грозит, но российская пропаганда делает совершенно другие выводы», — отметил Лиев. 
И добавил, что по этой же причине из 300 тыс. россиян, которые ехали в Крым на машинах с российскими номерами, можно теперь рассчитывать только на очень экстремальных туристов, которые рискнуть ехать через «нестабильную Украину».
Самолетом добирались в Крым почти 200 тыс. россиян, уточнил Лиев. Аэропорт «Симферополь» принимает в год миллион пассажиров, из них туристов — 500 тыс. человек, из которых россиян — 200 тыс., остальные — туристы из Украины, Белоруссии, Прибалтики, Турции и т.д.
«Чтобы Крыму сохранить эти 500 тыс., надо будет очень хорошо постараться, это очень сложно», — отметил экс-министр. 
Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2014, 10:53 Источник: news.allcrimea.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
lomonosov
lomonosov
11 апреля 2014, 11:07
#
Конечно никто не поедет в Крым по минным полям. Не до курортов.
+
0
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
11 апреля 2014, 12:31
#
Минный поля это вам ваши новости рассказывают… ню ню…
Крым готовится принять 8 миллионов отдыхающих в этом году
В нынешнем курортном сезоне Крым должны посетить свыше 8 миллионов туристов, в основном, отдыхающих ждут из России и стран СНГ, сообщил председатель госсовета республики Владимир Константинов в четверг на заседании постоянной комиссии по санаторно-курортным вопросам.

«Перед нами стоят две задачи. Первая — цифра отдыхающих в Крыму должна составить порядка 8 миллионов человек, вторая — все наши пансионаты, санатории и объекты частного размещения должны быть полностью заполнены», — сказал спикер.

При этом он подчеркнул, что нынешний курортный сезон будет принципиально иным, чем предыдущие. Если ранее основной турпоток в Крым отдыхающих был с Украины, то теперь, по его словам, «необходимо вернуть традиционных российских отдыхающих».

Константинов поручил всем профильным министерствам уже сейчас заняться имиджевой политикой крымских курортов и повышением качества сервиса.

«Весь комплекс должен быть готов к сезону, и мы должны удивить всех качеством услуг», — отметил Константинов.

По его словам, первые организованные группы отдыхающих в Крыму ждут уже на майские праздники, это можно будет считать стартом курортного сезона в республике. Глава госсовета Крыма отметил, что в эти дни нужно сделать все, чтобы показать курорты полуострова в самом выгодном свете.

и работа уже идет шуршат как в муравейнике… приятно
+
0
McRain
McRain
11 апреля 2014, 12:55
#
Друг (у него небольшой пансионат) не надеется даже на прошлогодний уровень… Но — его слова «да это ерунда, ну в следующем году приедут» и да, он весь в подготовке к сезону и говорит что на майские конечно нет таких броней как в прошлом году, вся проблема с транспортом, но судя по его общению с постоянными клиентами — большинство приедет. Учитывая стоимость авиабилетов ниже 100$ вполне возможно.
Все эти проблемы все равно меркнут по сравнению с тем, чего Крыму удалось избежать.
«Плохо ЗДЕСЬ это все равно лучше, чем хорошо ТАМ ».
+
0
ballistic
ballistic
11 апреля 2014, 13:10
#
Прогнозируя курортный бизнес в Крыму есть смысл посмортеть на Гагры.
+
+8
AKachur
AKachur
11 апреля 2014, 14:42
Андрей, СПб
#
В Крыму в этом году вряд-ли будет хорошо. 4 млн за сезон (100 дней) это 40 тыс в сутки.

Самолётами 5 ну 10 тыс. Хотя вроде цены снизили.
Поезда Украина отменяет news.mail.ru/politics/17788824/ news.mail.ru/politics/17797308/
Ехать машиной, через таможни не ахти. С паромами пока не понятно.

В общем пока не ахти. В следующем году будет лучше. Уверен.

Думаю, что в материковой Украине тоже сезон будет не ахти. Многие остались без денег, или не уверены в своём финансовом положении.
+
0
McRain
McRain
11 апреля 2014, 15:41
#
Наверное все таки нужно не идеализировать, но и сгущать краски незачем — паромы работают, уже много лет. На википедии есть «Керченская паромная переправа» там есть объемы. В летний сезон там довольно длинные очереди, что было неудобно. Уменьшение потока наоборот улучшит ситуацию. )
Поезда не отменяют, а просто не договорились и не согласовали — элементарная халатность. Обещают договориться к лету и согласовать расписание. Да, снижение потока поездами очень существенно, но… цена билета на поезде из России по территории Украины не идет ни в какое сравнение с ценами только по Украине — сейчас стоимость авиабилетов получается такая же и ниже. (Цена билетов — отдельный парадокс — взять билет в России до границы с Украиной, переехать границу а потом взять по Украине выходило порой на 30-50% ниже чем прямой поезд, лично ездил, причем можно было даже взять билет до границы и в том же вагоне заранее от границы и до конца — выходило дешевле чем 1 билет)
Так что цена авиа теперь не препятствие. Да, безусловно, кол-во значительно меньше я бы сказал не соизмеримо, но с учетом Украины. Посчитайте сами — вместимость 150 человек, 6 рейсов в день. Получаем 27тыс. в месяц. А поезд это (все очень приблизительно) 35 мест в вагоне, 10 вагонов — 350 человек в день (пусть 3 поезда) — 30 тыс. в месяц. То есть объемы сопоставимые из России, главное что бы убедить тех кто ездил поездом прилететь за ту же цену самолетом.
Это все о туристах из России — из Украины соответственно падение будет значительно, по моему личному мнению 50% где то. Причем тут учтены не столько политика сколько падение уровня жизни в Украине. Однако есть плюсы — цены в Крыму все таки устанавливаются вроде как более разумные из-за этого всего и возможно это чуть сбалансирует.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд