ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 19:15
Банк «Хрещатик» уходит из Крыма.
Фото с сайта niceplace.com.ua

Банк «Хрещатик» уходит из Крыма

После 15 апреля крымчане, хранившие сбережения в «Хрещатике», смогут забрать свои деньги в отделениях на территории Украины. Об этом Минфину стало известно из пресс-службы банка «Хрещатик».

Входящий в группу крупных банк «Хрещатик» сворачивает работу в Крыму, и с 15 апреля прекращает любые банковские операции на территории полуострова.

Жители Крыма, которые обслуживаются в «Хрещатике», могут забрать свои деньги до 15 апреля в одном из отделений на полуострове. После 15 апреля это можно будет сделать только в отделении на территории Украины.

«Поскольку »Крещатик« осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, а на территории Крымского полуострова вступили в силу отдельные законы Российской Федерации, банк не имеет больше юридических оснований для дальнейшего осуществления своей деятельности в Крыму», — пояснила пресс-служба учреждения.

У «Крещатика» 142 отделения по Украине, из которых в Крыму — три: в Симферополе, Евпатории и Ялте.

Напомним, до 1 января 2015 года банки в Крыму могут работать по украинским правилам, но для этого им надо уже до 17 апреля уведомить о желании продолжать работу российский ЦБ и предоставить ему данные о своих вкладчиках и кредиторах.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 19:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
555555
555555
9 апреля 2014, 23:20
Павел, Запорожье
#
Ну вот банк Хрещатик небольшой малоизвестный банк а оказался гораздо порядочнее «великого могучего» приватбанка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд