ВХОД
Вернуться
31 марта 2014, 21:49
Олланд отправил в отставку правительство.
Фото с сайта pomalu.ru

Олланд отправил в отставку правительство

Президент Франции Франсуа Олланд отправил в отставку правительство Франции во главе с премьер-министром Жан-Марком Эйро после поражения правящей Социалистической партии (PS) на муниципальных выборах, сказано в коммюнике Матиньонского дворца (администрация Кабмина).

Ожидается, что новым премьером станет 51-летний Мануэль Вальс, который до настоящего времени занимал должность главы МВД.

В воскресенье во Франции состоялся второй тур муниципальных выборов, которые стали первой электоральной проверкой для Олланда-президента. По итогам выборов левые потеряли управление в 155 городах с населением от 9 тысяч жителей, в том числе в десятке городов с населением больше 100 тысяч человек: к правым переходят должности градоначальников Тулузы, Сент-Этьена, Анже, Реймса, Кана, Тура, Лиможа, Амьена, Аржантея и Сен-Поля (Реюньон). Результаты голосования стали свидетельством того, насколько сильно разочарование французов в правительстве социалистов, пришедших к власти в середине 2012 года, и мощным сигналом к коррекции политического курса.

Помимо Вальса в качестве других возможных кандидатов на должность главы правительства эксперты также называли фамилии главы МИД Лорана Фабиуса, уходящего в отставку мэра Парижа Бертрана Деланоэ, мэра Лилля, экс-главы Соцпартии Мартин Обри, главы минобороны Жан-Ива Ле Дриана и председателя Национального собрания (нижней палаты парламента) Клода Бартолона.

Не исключено, что Обри, Деланоэ или Бартолон войдут в состав нового правительства. Кроме того, вполне вероятно назначение бывшей гражданской жены Олланда, экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль. Под вопросом остается то, предложит ли Олланд какие-либо должности представителям оппозиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2014, 21:49
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 апреля 2014, 00:54
Киев
#
Муниципальные выборы во Франции (тест общенациональных) ознаменовались беспрецедентным ростом влияния Национального Фронта. Конец ЕС и еврозоны уже не просто витает в воздухе, он уже пальпируется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд