ВХОД
Вернуться
30 марта 2014, 18:54
Кабмин предлагает Раде оставлять доходы Крыма в бюджете автономии
фото с сайта 0652.ua

Кабмин предлагает Раде оставлять доходы Крыма в бюджете автономии

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины оставлять доходы, собранные на территории Крыма, в местном бюджете АР Крым, и таким образом предоставить Крыму больше финансовой самостоятельности.

Об этом говорится в правительственном законопроекте № 4591 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения финансовой самостоятельности АР Крым и г. Севастополь», текст которого размещен на сайте парламента.

Так, законопроект предлагает исключить доходы бюджета, уплачиваемые на территории АК Крым, и г. Севастополя из перечня источников формирования общего и специального фонда государственного бюджета Украины.

Таким образом документ предусматривает зачисление в полном объеме в бюджет Автономной Республики Крым всех доходов, которые выплачиваются (перечисляются) на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Также властям автономии предоставляется право определять расходы и кредитование бюджета в пределах поступлений без применения механизма выравнивания, т.е. без вмешательства государства в процесс формирования бюджетов Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Распределения межбюджетных трансфертов между бюджетом Автономной Республики Крым, городским бюджетом г. Севастополя и соответствующими местными бюджетами предлагается осуществлять в порядке, утвержденном Советом министров Автономной Республики Крым.

Напомним, согласно действующему Бюджетному кодексу Украины, в доходы Автономной Республике Крым засчитывается 75% общего объема подоходного налога с граждан, взимаемого на территории автономии, а в бюджет г. Севастополя зачисляется 100% общего объема подоходного налога с граждан, взимаемого на территории города.

Кроме того, доходы бюджета АР Крым, которые учитываются при определении объемов межбюджетных трансфертов, формируются за счет: 25 % подоходного налога с граждан, взимаемого на соответствующей территории; 25 % платы за землю, взимаемого на территории Крыма; платы за лицензии на проведение определенных видов хозяйственной деятельности и сертификаты, выдаваемые Советом министров Автономной Республики Крым и т.д.

«Целью проекта закона является нормативное урегулирование вопросов в сфере финансово-бюджетной политики Автономной Республики Крым и г. Севастополя для обеспечения бюджетного процесса», — говорится в пояснительной записке к документу, — «Предложенные изменения будут способствовать расширению полномочий Автономной Республики Крым и г. Севастополя в области финансово-бюджетной политики и повышению их самообеспеченности и финансовой автономии».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2014, 18:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+3
Pegass12
Pegass12
30 марта 2014, 20:35
#
А как Украина будет собирать налоги с Крыма? Может статья старая?
+
+1
AN31
AN31
30 марта 2014, 21:56
#
У них, в кабмине, телеканалы только Украинские стали, поэтому не в теме еще.
+
0
Artem Gilev
Artem Gilev
31 марта 2014, 02:29
#
Да, странно очень.
+
0
Andrey M
Andrey M
31 марта 2014, 22:23
Киев
#
Читать умеете? — «Таким образом документ предусматривает зачисление в полном объеме в бюджет Автономной Республики Крым всех доходов, которые выплачиваются (перечисляются) на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.»
+
0
sunmanin
sunmanin
30 марта 2014, 21:10
#
Тоже не понял, какая уже разница=)
+
0
sunmanin
sunmanin
30 марта 2014, 21:10
#
Раньше надо было думать…
+
+18
Dzhura
Dzhura
30 марта 2014, 21:58
Сергей, г. Кировоград
#
Первое место в топе лучших анекдотов месяца!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
30 марта 2014, 22:29
#
Интересно теперь решение Кабмина по пенсиям крымчанам, которые оформят и второе российское гражданство — будут платить?
+
+8
Spinaker
Spinaker
30 марта 2014, 22:53
#
Я предлагаю оставлять все доходы, собранные в Баварии — в бюджете Германии! И больше того!
Пусть Штаты забирают себе Обаму.
+
0
McRain
McRain
31 марта 2014, 00:27
#
Все очень просто — попытка сохранить лицо при плохой игре.
В бюджет были заложены доходы из Крыма, теперь разумеется они не поступят. Признать переход Крыма под юрисдикцию России не хочется, и дабы согласно закону не искать потом пропавшие налоги, не перекраивать бюджет и т.п. — вот такой вот выход
+
+7
ALEX911
ALEX911
31 марта 2014, 08:41
#
Вариант конечно единственно правильный, в данной ситуации. Только, чтоб было честно, надо ещё один законопроект принять, вместе с этим. Надо бы перевести Крым на самообеспечение, потому как выдавать субсидии и субвенции, тоже нет никаких возможностей. Потому как перечислять деньги террористам захватившим власть, как минимум не правильно. Эти деньги до простых людей просто не дойдут, а если и дойдут то будет заявлено, что это РФ дала денег на зарплаты, пенсии, стипендии и соц. выплаты. Как то совсем глупо со стороны украинских властей получится…
+
+3
vicmarin37
vicmarin37
31 марта 2014, 09:10
#
А сэкономленные деньги выплатить в виде премий руководству страны и армии за успешно проведенную операцию…
+
0
McRain
McRain
31 марта 2014, 15:49
#
Насчет «террористов захвативших власть» — очень правильно Вот так вот пришли, постояли на майдане и захватили власть
Странный подход — если мы — то это революция, если не мы — террористы. Найдите отличия между народным волеизъявлением в Киеве и таким же народным в Крыму. Разве что баррикады не строили, палатки не ставили и не захватывали улицы и правительственные здания.
Да и на субсидии и субвенции украинские никто вроде и не претендует — для местных открылась новая «кормушка» которая несоизмеримо больше
+
+7
ALEX911
ALEX911
31 марта 2014, 16:11
#
А вы коменты по статьям о Крыме почитайте, сразу изменится мнение. Да в Крыму истерика начинается. Россия ещё не даёт денег, а Украина, давать деньги не хочет. И врят ли «кормушка» откроется, по крайней мере настолько, насколько вам пообещали. Пенсии то не дали в двойном размере, подозреваю что и зарплаты выше в четыре раза тоже. Да ещё на курсе обмена кинули. И разница есть. У нас революция, президент сбежал, и правительство легетимное, избранное представителями народа ( депутатами) на ОТКРЫТОМ голосовании. А в Крыму, спряталась кучка терористов в здании парламента ( и сколько их было никто не знает, и как голосовали никто не видел), написали бумагу, вышел потом Аксёнов ( которого поддерживает 1,2 % населения Крыма), и говорит « тут мы решили что я буду БАРИНОМ. А я уже в свою очередь решил, что мы будем в составе РФ.» А потом был типа референдум, на которые пришли процентов 20 населения, и выбрали среди двух вопросов, Первый « Мы Россия», второй « Мы являемся частью России». А потом Опять вышли террористы и говорят. «Всё. народ проголосовал и единогласно признал что мы Россия.» А потом заявления на паспорта РФ написали всего 20000 населения, это из 1 млн 272 тыс. Чувствуете разницу ???
+
0
Andrey M
Andrey M
31 марта 2014, 22:26
Киев
#
Они только НТВ верят, как Путя скажет так и есть.
+
0
McRain
McRain
1 апреля 2014, 08:53
#
Вы бы перестали дезинформировать народ в припадке ненависти насчет Крыма
Приехали бы в Крым что ли, а не рассуждали на основании каких то нелепых новостей, а то крымчанам смешно вас читать, ей богу, умиляет даже. Приезжайте, цены симферопольские сравните с ЛЮБЫМ областным центром, на народ посмотрите, и будете в курсе реального положения дел, сегодняшнего положения вещей, а не каких то озлобленных фантазий в будущем времени
Если вы оперируете не фактами а мнением (а судя по вашим комментариям — вы неровно дышите к теме Крыма )- то разговор бессмысленный.
А после Крыма отправляйтесь в Луганскую область и посмотрите настроение и реальное положение дел там, потом в Донецк и область
Не теряйте объективность и адекватность, удачи
+
+7
ALEX911
ALEX911
1 апреля 2014, 15:55
#
Смешно :) А живу я в Западном Донбасе. В Павлограде. А близкие родственники у меня живут и работают, в г. Донецке, и г. Счастье Луганской области, и в Одессе. Клиенты есть и в Луганске, и в Мариуполе, и в Снежном, и в Антраците и между прочим в Крыму (хотя теперь врят ли будут). Так что не верьте новостям из РФ. А приедьте к нам в гости и вы увидите, что настроение очень нормальное. И в РФ ну никто не хочет. Ну честное слово. :)
+
0
McRain
McRain
1 апреля 2014, 16:29
#
Мягко говоря — вы нагло врете. Еще раз — не дезинформируйте людей которые вероятно читают и ваши комментарии.

И да, в Украине все превосходно, а в Крыму все будет плохо. Тут уже просто потрясающе плохо. Именно поэтому вы остаетесь там, а я в Крыму. Я рад за вас и крайне опечален своей судьбой. Наверное людям лучше читать не комментарии а новости, в частности этого отличного сайта. А выводы можно по ним сделать легко и самому)
+
0
ALEX911
ALEX911
2 апреля 2014, 10:09
#
Не блин, вам что паспорт показать? Не дождётесь :) Мне можете не верить. Своим каналам верите? Вот канал Россия 24 пишет www.vesti.ru/doc.html?id=1425360&cid=9, что в эти выходные ( а выходят именно в выходные за дополнительным зароботком в 200-300 грн.) в Донецке вышло на митинг в поддержку федерализации ( не присоединения к РФ) 3000 человек из 955 041 чел. населения только самого Донецка, это 0,31% населения. В Луганске 2000 чел, из 463 676 чел. жителей города, это 0,45 %. Своим каналам верите? А ещё есть Харьков о котором Россия 24 решила уже не вспоминать, и где вышло 1500 человек, по данным конечно уже нашего сайта www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/30/7020775/, которому вы конечно не поверите. А населения в Харькове, только в городе 1 470 000 только постоянных жителей. Посчитаете % ??? Данные по населению взяты из википедии. Не верьте. Проверьте. А у нас тишина. Никто и никуда не выходит не за майдан не за РФ.
+
0
McRain
McRain
2 апреля 2014, 12:07
#
Да не нервничайте. Лжете вы относительно «И в РФ ну никто не хочет. » — ну не можете вы знать этого априори. Вообще привычка свое не объективное мнение выдавать за факт — плохая привычка. А вы только этим и занимаетесь что утверждаете о чем то в будущем времени, не побывав в Крыму расписываете как ту и что… Это примерно как я начну расписывать что «как мне кажется» происходит в Павлограде) А что у ваз за мерило по вышедшим на митинг? В таком случае на майдане вообще побывало 0.02% населения Украины, а утверждают что желание всей Украины выразили.
Вобщем все как и прежде — я рад что вы остались жить в стране с прекрасным правительством и окружением. А бестолковое население Крыма по сущей наивности отсоединились. И теперь они будут пожинать плоды своих решений и слезно просить принять обратно. Прямо завтра и начнут вероятно. Все? Удачно оставаться)
+
+7
ALEX911
ALEX911
31 марта 2014, 09:55
#
Ну кто ж виноват крымчанам, что они на захотели защищать свои дома? Две трети армии дезертировали. А всё почему? По действиям властей Украины вы знаете, по-этому повторятся не буду. Мудаки ещё те. Профуукали армию. Но замечу немаловажный и на мой взгляд решающий факт в анексии Крыма. За время независимости войска жили в тепличных условиях ( сейчас меня заплюют низкими зарплатами, отсутствием жилья и т.п, А у кого были высокие? И кто из бюджетников получал жилье? Доктора тоже не получали и тоже им положено. ). Так вот, служили по месту прописки, не ездили в горячие точки, если не хотели, а в основном не хотели. Штаны протирали. Денег мало, но при этом руководство частей ездили на джипах. В общем жили как все в Украине, штаны протирали, деньги воровали. Позарились на высокие зарплаты. Дезертировали. Теперь поедут с семьями по гарнизонам на Дальний Восток, Зауралье, во Владивосток служить, с Грузией, Украиной воевать. Так служат русскиие военные, постоянно переезжают с семьями с части в часть, называется «РОТАЦИЯ личного состава» А как вы думаете за что русским военным платят больше зарплату? Вот за это и платят. И что вы думаете их в Крыму оставят, штаны протирать, как было при незалежній, и при этом платить будут в 4-е раза больше? Нужно отрабатывать. Кроме того, предавший один раз предаст и второй ( древнейшая мудрость). Так что оставлять их на местах никак нельзя. А крымчан видимо будут «охранять » чеченские отморозки( что тоже я думаю порадует местное население). Их тоже лучше на родине не держать. А то опять захотят отсоединится…
Это вам ответ на ваш закидон. Когда армия демонстративно воевать не хочет, и не выполняет приказов, то тут хоть какую операцию проводи. Результат как понимаете один.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
31 марта 2014, 10:12
#
Армия предназначена не для войны, а для кормежки по расписанию (с) и для получения воинских званий и квартир за счет бюджета страны.
+
0
Spinaker
Spinaker
1 апреля 2014, 11:23
#
Какая у нас армия?
Сброд бомжей.
И это хорошо! Потому как опасно давать серьезное оружие невменяемым.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд