ВХОД
Вернуться
26 марта 2014, 13:03
Миндоходов планирует сокращение количества налогов
фото с сайта telegraf.com.ua

Миндоходов планирует сокращение количества налогов

Министерство доходов и сборов Украины создает рабочую группу по вопросам оценки реальной экономики и изучению международного опыта в части сокращения количества налогов.

Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус.

«Мы выступаем за то, чтобы сократить количество налогов. Но нам надо обратить внимание на то, что есть в расходной части, в доходной части (бюджета — ред). Мы создали большую группу, которая изучает международный опыт (в сфере сокращения количества налогов — ред), я доложу об этом отдельно. Есть несколько идей, вопрос в том, как их реализовать», — сказал он.

Билоус отметил, что ключевые налоги — НДС и налог на прибыль — останутся в любом случае.

«НДС, налог на прибыль — они основные. НДС — это не проблема, налог на прибыль — не проблема, если они правильно администрируются», — пояснил замминистра.

По словам чиновника, в данный момент, помимо сокращения налогов и налоговых ставок, важно также понимание реального объема экономики.

«Я поставил задачу своим экономистам — просчитать реальный объем экономики, а не индикативный. Реальный бизнес и реальная экономика — это база, из которой надо исходить», — подчеркнул Билоус.

Ранее в Миндоходов заявляли, что количество налогов будет сокращено в 2014 году до 9-10 с нынешних 23. Норма о сокращении налогов также прописана в Налоговом кодексе Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2014, 13:03 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+10
Donkey
Donkey
26 марта 2014, 14:08
#
Скоро принцесса вам подскажет как реализовать идеи. Трон только додержите под охраной до 25 мая
+
+7
LF117
LF117
26 марта 2014, 17:08
#
А как он собирает считать «реальный оборот экономики»? Ведь если это реально сделать, тогда все бы уже абсолютно точно знали объемы и теневой экономики. Но ведь она на то и «теневая», что никто реально не знает ее оборотов.
Уменьшить количество налогов, не означает уменьшить их размер. Как по мне, то это важно. И кто сказал, что с меньшим количеством, мы станем меньше платить в абсолютных величинах?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
26 марта 2014, 19:14
Киев
#
Я не Станиславский, но хочется высказаться его фразой: «Не верю»…
+
+7
financecaptain
financecaptain
26 марта 2014, 19:35
Алексей
#
Но когда то же должны подвижки идти. Вообще надо оставить 4-5 налогов и не морочить людям голову.
+
+24
semenvekselberg
semenvekselberg
26 марта 2014, 19:45
Киев
#
Прежде всего в этом надо убедить гейропейцев, а они — народ несговорчивый. Украина, сейчас, теряет экономическую, а вследствие и политическую независимость семимильными шагами…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд