ВХОД
Вернуться
20 марта 2014, 11:30
Крым обеспечен необходимым количеством наличной гривны.
Фото с сайта zn.ua

Крым обеспечен необходимым количеством наличной гривны — НБУ

НБУ намерен и далее выполнять свои конституционные функции, защищая интересы граждан на территории полуострова.

Национальный банк заявляет об обеспечении банков Крыма необходимым объемом наличной гривны. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

«На сегодня банковские учреждения в АРК и г. Севастополе обеспечены необходимым количеством наличной гривны», — отмечает Нацбанк.

По его данным, в последние дни наблюдались некоторые сложности с обеспечением наличными банковских отделений Крыма, однако такие сложности уже разрешены.

НБУ подчеркивает, что внимательно следит за ситуацией в Крыму и намерен и далее выполнять свои конституционные функции, защищая интересы граждан на территории полуострова.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в регионе, Нацбанк выполняет и далее будет выполнять свои конституционные функции и будет осуществлять защиту интересов граждан, проживающих в Крыму», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным НБУ, система электронных платежей на территории Крыма и Севастополя работает в обычном режиме.

Регулятор подчеркивает, что в соответствии с законодательством, единственным законным средством платежа на территории Украины, в том числе в Крыму, является гривна.

Напомним, 17 марта самопровозглашенный Государственный Совет Республики Крым объявил официальной валютой региона российский рубль, при этом до 1 января 2016 года в параллельном обращении будет находиться украинская гривна.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ZenitFan
ZenitFan
20 марта 2014, 11:47
Симферополь
#
Наличка то есть, только попробуйте расплатится за нее с нацбанком… головные то все в Киеве, а он иконтролируют коррсчета.
+
0
KerchSveta
KerchSveta
20 марта 2014, 21:47
#
Неправда, уже 2 дня пытаюсь оплатить единичный товар с карты Приватбанка, горячая линия «высказывает» в автоматическом режиме соболезнования, но вопрос НЕ РЕШАЕТСЯ.
Депозит, закончившийся по сроку в банке VAB НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ абсолютно.
Карты ни одного банка не принимаются в платежной сети супермаркетов, банкоматы выдают по 5 грн. только днем, когда я на работе, в сб-вс вообще все банкоматы НЕ РАБОТАЛИ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд