28 февраля 2014, 9:40
Шеремет планирует упростить для украинцев ведение бизнеса.
Фото с сайта inpress.ua

Шеремет планирует упростить для украинцев ведение бизнеса

Новоназначенный министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремет намерен упростить ведение бизнеса в Украине до мая 2014 года, сообщает издание Коммерсант-Украина в статье «Трое против дефолта».

«В среднесрочной перспективе, а в условиях работы нашего правительства это вопрос одного-двух месяцев, основной задачей станет удешевление и упрощение ведения бизнеса в Украине. Для этого необходимо ввести нормы, которые очень быстро могут дать положительный экономический эффект. Я мечтаю о месте Украины в десятке стран-лидеров по легкости ведения бизнеса», — отметил Шеремет.

Он добавил, что важными задачами также является борьба с коррупцией и увеличение конкурентоспособности Украины благодаря ее человеческому капиталу.

«Я уже советовался по этому вопросу с новым министром молодежи и спорта (Дмитрием Булатовым), со своим другом министром образования (Сергеем Квитом), и вместе мы будем проводить широкие консультации с бизнесом — узнавать, какие люди и какие навыки им необходимы. Для развития бизнеса и привлечения инвестиций в страну нам нужно предлагать работников соответствующей квалификации», — сказал Шеремет.

Он уточнил, что это долгосрочная цель, но начинать реализовывать ее необходимо уже сегодня.

«Это позволит Украине перейти от сырьевой экономики к постиндустриальной», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2014, 9:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+21
vechislavs
vechislavs
28 февраля 2014, 10:06
#
Фанарь!!! Оранжевые уже робылы полипшеня!!! В этой стране выгодней плодить спикулянтов, чем развивать свое производство! Найдут массу причин чтобы задушить!!! Не верю!!! Может для лобистов будут кайфы а всем х…
+
+9
brigadirius
brigadirius
28 февраля 2014, 10:08
Киев
#
Готов поспорить что самый коррумпированный налог НДС не отменят. Максимум упростят его учёт.
+
0
vechislavs
vechislavs
28 февраля 2014, 10:13
#
Это в лучшем случае, заманивают новых«коров»!
+
0
nesma1981
nesma1981
28 февраля 2014, 10:10
Днепр
#
Ну теперь из блогов в жизнь!!!
давай Павло дерзай!!!
+
+25
Евгений Бауск
Евгений Бауск
28 февраля 2014, 10:21
Днепропетровск
#
Упрощение ведение бизнеса в первую очередь заключается в упрощении налоговой системы, особенно отмену налога для НДС при выполнении услуг. Налог на НДС — налог для воровства. Введите разумный налог с оборота для договоров на услуги, при этом оплата налога по поступлению денег, заработает мелкий и средний бизнес. Людям проще платить налоги и жить спокойно. Я со своими сотрудниками выполняю договора на услуги и еле свожу концы с концами за счет высокой производительности (выжимаю соки из своих ребят, правда при очень высокой оплате), плачу более 55% в бюджет. Готовы работать так и дальше на благо страны, только контролируйте жестко бюджет, не чипайте проверками, закройте центры по обналичке. Если еще нужны конкретные предложения спросите у народа, особенно есть предложения по тендерам. Слава Украине. У нас есть единственный путь к победе — это как можно быстрее сделать Украину богатой, для этого потенциал громадный — еще бы ума побольше.
+
0
vechislavs
vechislavs
28 февраля 2014, 10:55
#
Если производство энерго зависимое или сырье играет от курса плюс транспорт, то все это балалайка… Просто нет соц поступлений и власть не может организовать новые рабочие места с достойной зарплатой, вот и придумали как чужими руками жар загребать… Государство должно заниматься соц обеспечением, а не спихивать свои проблемы на бизнес! И так люди выживают! А это бла, бла, только на руку ворам т лентяям! Да и кто даст денег на старт! Свои красные запускаешь, а они сежят и думают '… еще один лох в торбе"…
+
0
infopotok
infopotok
28 февраля 2014, 10:36
Киев
#
Вот цитата из статьи «В программе действий указана приверженность нового правительства принципу неприкосновенности прав собственности. Тем самым правительство дало понять, что не потерпит реприватизации, разговоры о необходимости которой появились в последние дни. „

… что говорит о том, что данное правительство НИКОГДА НЕ БЫЛО НАРОДНЫМ, это продолжение уничтожение экономики страны и населения.
+
0
nesma1981
nesma1981
28 февраля 2014, 10:40
Днепр
#
Если не проведут амнистию капиталов то НЕ НАРОДНОЕ ТОЧНО
+
+8
infopotok
infopotok
28 февраля 2014, 10:44
Киев
#
Что такое амнистия капиталов? мужика садят за сворованную трубу с завода, а здесь наворовали миллиарды и тут амнистия. Почему мы позволяем двойные стандарты?
+
+6
nesma1981
nesma1981
28 февраля 2014, 10:54
Днепр
#
Есть такое, не отрицаю…
но есть и черта от которой необходимо оттолкнуться… мужика посадили потому что он ПОПАЛСЯ…
а наворовавших млрд — не споймали, но фактически это ворованное… доказать это воровство — куча времени и не гарантированный результат…
а так амнистия, все признают что есть активы и от активов отдают налог… а вот после амнистии уже легче НАКАЗАТЬ, потому что активы не признаны, но найдены значит уклонение от налогов и конфискация
+
0
Summer
Summer
28 февраля 2014, 10:52
Summer
#
Моя лакмусовая бумажка: если отменят идиотские оговорки к правилам международной торговли Инкотермс — тогда поверю.
А именно:
* контракт на экспорт услуг может заключаться устно или в виде подтверждения публичной оферты
* валютную выручку (хотя-бы до 10 тыс. евро по одному инвойсу) на банковский счет можно получать без всяких «актов выполненных работ».
Я согласен можно оставить «акты» для случая, когда валюта уходит из страны (правда «липы» среди них полно). Но зачем акты, если валюта в страну заходит?!
Не отменят это идиотское препятствие для программистов — значит они обречены на эмиграцию кадров и, в конечном итоге, на экономический крах. Страна итак уже потеряла десятки тысяч людей, которые могли бы делать валютную выручку из «воздуха», уезжают даже в Латинскую Америку и Таиланд, не говоря уже о развитых странах!
+
0
allescaput2030
allescaput2030
28 февраля 2014, 11:26
#
«Я уже советовался по этому вопросу с новым министром молодежи и спорта (Дмитрием Булатовым), со своим другом министром образования (Сергеем Квитом), и вместе мы будем проводить широкие консультации с бизнесом — узнавать, какие люди и какие навыки им необходимы»

Мама дорогая! Не говоря уже о компетенции и квалификационных требованиях к этим членам правительства, они ведь
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, что им там делать,
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ нет
ПРОГРАММЫ НЕТ

Хана стране… Привет Руина!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться