ВХОД
Вернуться
24 февраля 2014, 20:30
Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.
Фото с сайта zn.ua

Председатель Европейского совета настаивает, что Евросоюз готов поддержать Украину

Евросоюз готов помочь Украине в трудный для страны период и подписать с ней соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по итогам саммита ЕС-Бразилия.

«Я приветствую волю украинского народа жить в свободной, независимой и единой стране с сильными связями с ЕС. Мы готовы подписать соглашение об ассоциации и поддержать Украину в эти тяжелые времена», — подчеркнул Ромпей. По его словам, Евросоюз «очень пристально» следит за ситуацией в Киеве.

«Наш верховный представитель находится в Киеве», — напомнил глава Евросовета. 

Ранее стало известно, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в очередной раз отправилась в Киев с визитом. Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что глава дипломатии ЕС планирует в ходе своего визита в Киев провести переговоры с Юлией Тимошенко и с временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

По его словам, в ходе визита Эштон также «возложит венок в память жертв насильственных действий минувшей недели». «Все, что касается финансовой помощи со стороны ЕС Украине — размеры, условия, сроки, будет обсуждаться сегодня в ходе визита Кэтрин Эштон в Киев», — пояснили в пресс-службе Еврокомиссии.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+13
allescaput2030
allescaput2030
24 февраля 2014, 20:52
#
Пусть подписывает. С какой-нибудь уборщицей Верховной рады.
Других легитимных органов власти на Украине сейчас нет.
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
24 февраля 2014, 21:13
Киев
#
Вообще ситуация весьма комическая — со стороны европы выступает индивидуум, за которого не проголосовал ни один европеец, а со стороны Украины — сами знаете… Ханженству и лицемерию нет предела…
+
0
gricyk5
gricyk5
24 февраля 2014, 21:31
#
Съешьте лимон…
+
0
mtg30011964
mtg30011964
24 февраля 2014, 22:13
Татьяна
#
Все хотели революцию — получайте. Что до Тимошенко, так ее вообще никто найти не может.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд