ВХОД
Вернуться
9 февраля 2014, 12:20
Возможное введение загранпаспортов между РФ и Украиной повлияет на турпоток в Крым.
Фото с сайта obozrevatel.com

Возможное введение загранпаспортов между РФ и Украиной повлияет на турпоток в Крым

Возможное введение загранпаспортов для поездок между Россией и Украиной повлияет на снижение туристического потока в Крым, сообщили в российских туроператорских компаниях.

«Думаю, что введение загранпаспортов, конечно, повлияет на уменьшение турпотока, но пока сложно сказать, насколько он снизится. Часть клиентов, которые сейчас едут в Крым, это клиенты, которые принимают решение о поездке незадолго до предполагаемой даты заезда, когда нет времени на оформление документов за границу. Они рассматривают, в частности, Крым», — сообщила порталу ведущий менеджер по Крыму туроператора «Дельфин» Любовь Чумикова.

По ее словам, вместо Крыма российские туристы выберут, в первую очередь, Краснодарский край и Абхазию.

Руководитель украинского направления туроператора «Алеан» Илья Ильин также считает, что введение загранпаспортов отрицательно скажется на российском турпотоке в Крым.

«Сложно прогнозировать снижение. Те, у кого есть загранпаспорт, и так предпочитают ехать по загранпаспорту, для тех, у кого его нет, наверное, это станет препятствием. На мой взгляд, это повлияет на снижение потока», — сообщил он.

Ильин добавил, что альтернативой крымским курортам станет Краснодарский край.

Как сообщалось, директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что Россия не будет пересматривать решение о том, что, начиная с января 2015 года, все иностранные граждане должны будут въезжать на территорию Российской Федерации по заграничным паспортам.

В свою очередь народный депутат от националистической партии «Свобода» Украины Юрий Сиротюк считает, что Украина должна воспользоваться введением въезда на территорию России по заграничным паспортам и веста аналогичные правила.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
9 февраля 2014, 14:46
Киев
#
Пусть свободовцы лучше внесут предложение о введении визового режима для въезда на территорию Украины еэсовцев и других европейских граждан, как мера упраздняющая дискриминацию и унижение нашего народа…
+
+3
whoiswho
whoiswho
9 февраля 2014, 15:41
#
Я за равенство народов, пусть для ЕС тоже введут визы такие же как и для нас в страны ЕС, ну что бы мы хотя бы в этом вопросе чувствовали себя друг к другу «ближе».
+
+11
Lobz
Lobz
10 февраля 2014, 11:10
#
Реально но нужно избавиться от сквозняка и закрыть двери с стороны РФ и Белоруссии…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд