ВХОД
Вернуться
21 января 2014, 19:10
Холдингу Новинского разрешили купить украинский БМ Банк.
Фото с сайта corpnews.com.ua

Холдингу Новинского разрешили купить украинский БМ Банк

«Смарт-Холдинг», объединяющий активы Вадима Новинского, к настоящему времени получил необходимые согласования на уровне всех заинтересованных антимонопольных ведомств на покупку украинского БМ Банка (Киев). Об этом сообщили в холдинге.

«Стороны продолжают вести переговоры и выполнять обязательства, предусмотренные рамочным соглашением о заключении договора купли-продажи банка. В настоящее время «Смарт-Холдинг» ожидает соответствующего согласования со стороны НБУ», — отметили в компании.

Как сообщалось, в феврале 2013 года были подписаны индикативные условия сделки между «Смарт-холдингом» и российским Банком Москвы о продаже украинской «дочки», а в начале августа стороны сообщили о заключении договора купли-продажи 100% акций БМ Банка.

«Формальное закрытие сделки произойдет, как только получим разрешение регулирующих органов. Но уже сейчас мы назначили ряд основных менеджеров и имеем возможность глубоко изучить ситуацию в банке, влиять на ключевые решения», — цитировался в августовском сообщении гендиректор «Смарт-холдинга» Алексей Пертин.

БМ Банк основан в 2005 году. Банку Москвы по итогам второго квартала 2013 года напрямую принадлежало 99,95% его акций.

Напомним, Вадим Новинский входит в рейтинг Forbes ТОП-100 богатейших людей Украины, заняв там четвертую строчку.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд