ВХОД
Вернуться
8 января 2014, 19:10
Киевская мэрия задолжала
Фото с сайта file.liga.net

Киевская мэрия задолжала «Киевэнерго» за электроснабжение в декабре более 150 тыс. грн — компания

Столичная мэрия задолжала ПАО «Киевэнерго» 151,6 тыс. грн за электроснабжение здания по ул. Крещатик, 36, в декабре 2013 года, сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

«Киевэнерго» ежемесячно проводит сверку расчетов за потребленные энергоносители и, в случае наличия задолженности, компания направляет соответствующее предупреждение. Дальнейшие действия по урегулированию задолженности определяются на основании подписанных договоров", — отметили в компании.

В пресс-службе «Киевэнерго» не прокомментировали, обращались ли представители Киевсовета и КГГА с предложением отключить (ограничить) энергоснабжение здания мэрии, либо же с объяснениями по поводу долгов.

В «Киевэнерго» также не уточнили, планируют ли отключать здание мэрии от электроснабжения, отметив, что будут руководствоваться действующей нормативно-правовой базой.

По данным «Киевэнерго», Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) не имеет долгов за энергоснабжение своего главного здания (Майдан Независимости, 2) и Международного центра культуры и искусств («Октябрьский дворец», ул. Институтская, 1).

«На данный момент электроснабжение, теплоснабжение и горячее водоснабжение перечисленных зданий (Крещатик, 36; Майдан Независимости, 2; Институтская, 1 — ИФ) осуществляется в полном объеме», — сообщили в компании.

В «Киевэнерго» отметили, что не располагают объектами уличного освещения, потому отключение освещения Майдана Независимости и прилегающих улиц 6 и 7 января, не имеет отношения к этой компании.

Как сообщалось, с 1 декабря 2013 года здание киевской мэрии, главное здание ФПУ и «Октябрьский дворец» частично занимают протестующие граждане.

В Киевской мэрии протестующие занимают колонный зал и некоторые коридоры, однако они не заходят в кабинеты, пропускают сотрудников КГГА, аппарата «Киевсовета» на их рабочие места.

В используемых протестующими зданиях уже отключались электроснабжение, водоснабжение и отопление, 6 и 7 января было отключено освещение Майдана Независимости и прилегающих улиц. Коммунальщики называют это техническими сбоями, в свою очередь протестующие считают отключения коммуникаций «провокациями» и целенаправленным психологическим давлением.

С 21 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве проходят многотысячные акции протеста, возникшие из-за отказа правительства подписать соглашение об ассоциации с ЕС и многократно усилившиеся после жестокого разгона акции студентов бойцами «Беркута» в ночь на 30 ноября.

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. Энергохолдинг «ДТЭК» Рината Ахметова владеет 72,33% акций «Киевэнерго», блокпакет компании остается в госсобственности.

Сети уличного освещение в Киеве эксплуатирует коммунальное предприятие «Киевгорсвет».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд