ВХОД
Вернуться
3 декабря 2013, 17:20
Процесс слияния «Укрсоцбанка» и «УниКредит Банка» завершен.
Фото с сайта moytagil.ru

Процесс слияния «Укрсоцбанка» и «УниКредит Банка» завершен

Процесс интеграции «Укрсоцбанка» и «УниКредит Банка» завершен, объем активов объединенного банка — UniCredit Bank — составил 41 млрд грн, сообщили сегодня журналистам топ-менеджеры банка.

«На сегодня удалось на местном уровне обеспечить слияние двух банков. План развития как группы в целом не поменялся, это шаг для повышения уровня присутствия в стране, и мы будем продолжать уделять внимание всем сегментам рынка. Группа упрочила свои позиции по ликвидности и капиталу, и у нас есть четкая политика стать лучшим банком в стране», — сказал глава правления «Укрсоцбанка» Грациано Камели.

По его словам, практически все 50 тысяч клиентов «УниКредит Банка» перешли на обслуживание в «Укрсоцбанк» и осталось завершить ликвидацию «УниКредит Банка» как юридического лица, что не отразится на клиентах объединенного банка.

Как отметил первый заместитель главы правления объединенного банка Сергей Маноха, процесс ликвидации займет 6-7 месяцев и не повлечет сокращение персонала. «Еще до слияния персонал работал на два офиса, поэтому ничего не изменится, после слияния общее количество персонала составит около 6 тыс. сотрудников», — сказал он.

Член правления, финансовый директор банка Джакомо Волпи отметил, что процесс слияния не потребовал значительных капиталовложений, поскольку это было сделано ранее.

«Например, ребрендинг банка был проведен еще до Евро-2012, и оба банка до слияния уже имели один и тот же бренд», — уточнил банкир.

По его словам, все решения в банке предусматривали перспективу слияния, поскольку два банка находились в составе группы не первый год, и потребовались только некоторые вложения в информационные технологии, чтобы обеспечить плавный переход баланса. «В этом году инвестиции были невелики. Общий объем инвестиций по бюджету слияния оставил порядка 18-20 млн грн, не более», — уточнил Волпи.

По информации, пресс-службы банка, на 2 декабря 2013 года совокупные активы интегрированного UniCredit Bank составили 41 млрд грн, банк насчитывает 435 отделений, в том числе 4 отделения Private Banking. Общее число клиентов корпоративного бизнеса составило 6285, розничных — около 1 млн, субъектов малого и среднего бизнеса — более 60 тыс.

Напомним, 2 декабря был утвержден договор о присоединении «УниКредит Банка» к «Укрсоцбанку» и передаточный акт о переходе имущества, имущественных прав и обязанностей, активов и капитала одного банка к другому.

Акционеры «Укрсоцбанка» утвердили стратегическое решение о присоединении «УниКредит Банка» к «Укрсоцбанку» путем реорганизации «УниКредит Банка» 5 августа, все формальности по реорганизации планировалось завершить во втором квартале 2014 года.

Национальный банк Украины одобрил слияние дочерних банков UniCredit Group в Украине — «УниКредит Банка» и «Укрсоцбанка» 5 сентября.

Справка

«Укрсоцбанк» работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков.

«УниКредит Банк» (ранее — банк «Пекао», Луцк) работает на рынке Украины с 1997 года и входит в группу крупных банков.

Банки входят в состав международной финансовой группы UniCredit Group, Италия.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2013, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд