ВХОД
Вернуться
16 ноября 2013, 15:10
Президенты Украины и Азербайджана встретятся 18 ноября в Киеве.
Фото с сайта obozrevatel.com

Президенты Украины и Азербайджана встретятся 18 ноября в Киеве

По приглашению президента Украины Виктора Януковича 17-18 ноября 2013 года в Украине с официальным визитом будет находиться Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Об этом сообщил советник президента Украины — руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук.

В ходе встречи Януковича с Алиевым планируется обсудить вопрос углубления украинско-азербайджанского политического диалога на высшем уровне, расширение двустороннего сотрудничества на приоритетных направлениях взаимодействия, реализации совместных проектов в отраслях энергетики и инфраструктуры, а также в военно-технической сфере.

Как отметил Гончарук, важным элементом визита станет проведение Четвертого заседания Совета президентов Украины и Азербайджанской Республики.

Это мероприятие призвано способствовать дальнейшему наполнению стратегических украинско-азербайджанских отношений конкретным прагматичным содержанием. По итогам заседания Совета предусмотрено заключение итогового Протокола.

В рамках визита президента Азербайджанской Республики в Украину также планируется подписание ряда двусторонних документов, в частности во внешнеполитической, сельскохозяйственной, культурно-гуманитарной и межрегиональной сферах взаимодействия.

Программой визита также предусмотрены встречи Алиева с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2013, 15:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
clavka11
clavka11
16 ноября 2013, 15:24
Владислав, Харцызск
#
Оглавление желательно исправить.
В Киеве 18 ноября произойдет встреча президентов двух нищих стран.
Обсуждать будут проблему у кого ещё занять деньги, а то Россия больше не дает.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
16 ноября 2013, 18:51
#
Ну Азербайджан — не такая уж нищая страна. ВВП на душу населения там почти в 2 раза больше чем на Украине. Так что они могли бы нам занять. Но не займут! В лучшем случае что-нибудь купят.
+
0
ballistic
ballistic
16 ноября 2013, 19:01
#
А какой смысл России занимать у Азербайджана?
+
0
pravda11
pravda11
16 ноября 2013, 20:01
Владислав, Харцызск
#
Не будем забывать, что кроме нефти, азерам много валюты приносят гастрабайтеры, которые заполонили все Российские рынки.
Простым людям даже в стране добывающей нефть не так уж и сладко.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд