ВХОД
Вернуться
1 ноября 2013, 14:20
Royal Bank of Scotland объявил о создании «плохого банка».
Фото с сайта calculator.co.uk

Royal Bank of Scotland объявил о создании «плохого банка»

Один из крупнейших банков мира, шотландский RBS отчитался за III квартал 2013 г. и представил план создания «плохого банка» внутри своей структуры.

«Плохой банк» предназначен для выделения и обособления всех проблемных активов в отдельную структуру, чтобы успешнее осуществлять управление ими. По собственным оценкам, RBS имеет проблемных вкладов примерно на 38 млрд фунтов (61 млрд долл.).

Правительство Великобритании (владеющее 81% акций RBS) ранее предлагало создать «плохой банк», полагая, что это позволит RBS выдавать больше кредитов малому бизнесу и оздоровить свои активы в целом. «Новый принцип управления позволит RBS решить накопившиеся проблемы путем отделения хорошего от плохого», — заявил глава британского Минфина Джордж Осборн.

Кроме того, RBS представил сегодня финансовые результаты за июль-сентябрь 2013 г. За этот период чистый убыток банка сократился в два раза — до 828 млн фунтов (1,33 млрд долл.) с 1,4 млрд фунтов годом ранее.

Британский банк Royal Bank of Scotland является одним из крупнейших банков Европы. Основан в 1727 г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб квартира банка находится в Эдинбурге. В настоящее время 81% акций банка находится под контролем британского государства, оказавшего RBS экстренную помощь во время финансового кризиса в 2008 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Hagen
Hagen
1 ноября 2013, 17:33
Киев
#
Гениальное решение вопроса.
Хотя, конечно, ни разу не решение, но идея того, как выправить положение дел на бумаге впечатляет.
+
0
ballistic
ballistic
3 ноября 2013, 08:50
#
«RBS имеет проблемных вкладов примерно на 38 млрд фунтов»
— я не понял, как вклад может быть проблемным? Вклад — это ж депозит, а не кредит.
+
0
deathfrez
deathfrez
5 ноября 2013, 10:27
#
Можливо маэться на увазі вклад банку. Адже видача банком кредиту — це владання коштів банку у потенційно вигідну операцію.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд