ВХОД
Вернуться
23 октября 2013, 08:42
Госреестр «лег» из-за бага в системе.
Фото с сайта capital.ua

Госреестр «лег» из-за бага в системе

Доступ к единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей отсутствует со вчерашнего вечера, пишет газета Капитал.

На сайте Укргосреестра висит объявление о том, что возможны перебои в работе поиска в реестре в связи с проведением технических работ.

Представитель службы поддержки реестра заявил «Капиталу», что доступ к серверам временно отсутствует, так как произошел «какой-то сбой».

«Это баг», — подчеркнула представитель Укргосреестра.

При попытке поиска данных реестр выдает сообщение о том, что сейчас невозможно обработать заказ в связи с большой нагрузкой на сервера. Примечательно, что когда сервис еще работал, в поиске были установлены ограничения на количество запросов с одного IP-адреса за определенное время.

Напомним, с 19 октября 2013 г. пользователи интернета получили доступ почти ко всем сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей: данным об учредителях, обособленных подразделениях юридических лиц, руководителях предприятиях, долях собственников в уставном фонде, датах регистрации предприятия и его ликвидации и пр.

При этом, закрытыми остаются только те сведения, которые охраняются законодательством о защите персональных данных, — подчеркнул глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 октября 2013, 08:42
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
regulator
regulator
23 октября 2013, 09:10
Днепропетровск
#
«Это баг», — подчеркнула представитель Укргосреестра.

Главное «умное» слово сказать
+
+1
ballistic
ballistic
23 октября 2013, 11:41
#
Причём сказала не в тему.
«невозможно обработать заказ в связи с большой нагрузкой на сервера» — скорее всего железо слабое или канал слишком узкий.
+
+10
mac
mac
23 октября 2013, 13:02
mac, Днепропетровск
#
Когда то я был админом в бти и мы работали с реестрами канал у них должен быть больше но видимо нет на это денег… Но все баги часто совпадали с какими нибудь действиями в верхних уровнях власти:) Ну или мне показалось
+
0
Rebel
Rebel
23 октября 2013, 12:09
Київ
#
+
+1
Donkey
Donkey
23 октября 2013, 13:15
#
Точно. У этих… часто бывает — услышат на тусне умное слово от стоящего выше и из кожи вон лезут вставить его везде где надо и не надо. Будировали тему, транспортный хаб, баг, а немного раньше- консенсус, помните. Чистые нубы.
+
+7
Rebel
Rebel
23 октября 2013, 13:29
Київ
#
Зате «прецедент» всі поголовно вимовляють з двома «н» )
+
0
Petrivna
Petrivna
23 октября 2013, 13:33
#
Из госреестра и налоговой данные здесь еще можно проверять openinfo.in.ua/answer.php

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд