ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 14:56
Госслужба занятости предлагает сократить срок пребывания безработного на учете.
Фото с сайта vgorode.ua

Госслужба занятости предлагает сократить срок пребывания безработного на учете

Государственная служба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до четырех месяцев с нынешних шести месяцев и более. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщила глава Госслужбы занятости Марина Лазебная.

«Мы хотим сократить такой период (пребывания на учете), довести его максимум до четырех месяцев, то есть 120 дней», — сказала Лазебная.

При этом она уточнила, что регионы постепенно приходят к такому показателю. «Сегодня почти все регионы уже постепенно идут к этому показателю. Есть только два региона, где я вижу, что нужно еще поработать, — это Кировоградская область и город Севастополь», — отметила Лазебная.

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и более. По мнению министра, Украина должна постепенно переходить на европейские стандарты в этой сфере, где срок пребывания безработного на учете составляет не более 3 месяцев.

Напомним, количество безработных в Украине в августе составило 435,4 тыс. человек против 451,5 тыс. в июле. Это порядка 1,6% от общего числа трудоспособного населения Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 14:56 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+21
infopotok
infopotok
25 сентября 2013, 14:59
Киев
#
Ну в принципе с такой бесполезностью самой службы занятости, ее надо вообще разогнать. А люди которые останутся без работы станут несколько настойчивее по отношению к властям.
+
+8
yarg
yarg
25 сентября 2013, 15:10
Кара-Луганск
#
Да уж… настойчивее п оотношению к властям — это мы умеем… повыпрашивать.
вот настойчивее в поисках работы — это пока не получается.
+
0
infopotok
infopotok
25 сентября 2013, 15:16
Киев
#
С работой большой альтернативы то и нету… а бизнес для пересичного открыть практически невозможно
+
+8
yarg
yarg
25 сентября 2013, 15:19
Кара-Луганск
#
И чем здесь помогут власти?
есть несколько застарелых проблем — города, построенные вокруг одного завода, низкая мобильность населения, село, в котором живет людей в 5 раз больше чем нужно для сельского хозяйства и т.п.
но это проблемы глобальные и в 5 минут не решатся. ни властями, никем…
+
+7
infopotok
infopotok
25 сентября 2013, 15:24
Киев
#
Ярг, но ведь по факту их никто и не решает вообще… решают только свои меркантильные вопросы… а остальные по остаточному принципу, кто выживет тот выживет… Тогда вопрос, зачем нужна власть?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 15:41
#
Во власти же находятся наши представители.
Они могут принять любой Закон.
+
+7
yarg
yarg
25 сентября 2013, 15:46
Кара-Луганск
#
А что толку с законов? что они могут изменить?
есть вещи глобальные. по селам сидят 5 миллионов человек. Работы там нет и не будет. Но выжить — можно. Картошка с огорода, пенсии стариков — и кое-как хватает. И фигня что порождается застойная вялотекущая бедность, переходящая из поколения в поколение. но ехать куда-то в поисках работы — готовы единицы. Остальные сидят и ждут «нужных законов», «помощи от государства» и т.п. В результате имеем мощную прослойку люмпенов — без работы, денег, трудовых навыков… и детей своих заражают этим.
Это можно изменить законами? неа. длинная история…
+
0
infopotok
infopotok
25 сентября 2013, 16:06
Киев
#
«но ехать куда-то в поисках работы — готовы единицы»… ярг а вы ездили искать работу в другие города лично? люди сидят без денег на еду, а вы рассказываете о поездке в другой город, где необходимо оплатить аренду жилья, питание, передвижение по городу, поиск работы, в случае успеха еще мин 1 мес до зарплаты ждать…
И еще специально для вас, как создаются рабочие места в селах большим бизнесом под криминальным попустительством властей — Как Ахметов уничтожает деревни minfin.com.ua/blogs/infopotok/40381/
+
+8
yarg
yarg
25 сентября 2013, 16:09
Кара-Луганск
#
Со мной в отделе работают 5 человек из других городов. чернигов, Черкассы, житомир… Люди не нашли работу дома и поехали искать ее в другой город.
И ничего. Все живы. работают. много лет уже. Значит все решаемо. Вопрос в желании.

по поводу сел — я уже неоднократно говорил — работы там нет и не будет. Времена когда в селе была ферма и поле 50 гектаров и там работало 200 жителей села (зарплата маленькая, зато можно комбикорм воровать) — были и прошли. Сейчас на такое поле и ферму достаточно 10 человек. остальные — либо уедут в город, либо станут пьяницами и бомжами, живущими за пенсию прабабушки. Все. Села в понимании 19 века — не будет. Как бы это небыло противно и неприятно.
+
0
infopotok
infopotok
25 сентября 2013, 16:19
Киев
#
А из сел доярок, скотников, трактористов у вас в отделе случайно нет?
+
+3
yarg
yarg
25 сентября 2013, 16:21
Кара-Луганск
#
Нет. сфера деятельности не та. Но не сомневаюсь что по Киеву их немало. пара знакомых из села в 70 километрах от киева — в милиции служат. Еще один — на складе работает. трактористом был. Больше не знаю. Те кто остались в селах — уже спились.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 16:49
#
Так и что нам задницы этим селянам подтирать или у них мозгов вообще нет, там же 5000 гектаров вокруг каждого села и во многих случаях не обрабатывается.
+
+5
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 16:17
#
Хороший Закон пишется на одной странице, чтобы можно было охватить одним взглядом. Иначе — это плохой Закон.
Кто же виноват, что у нас в вековых традициях и обычаях не уважаются зажиточные люди, бизнесмены, предприниматели?
+
+23
Donkey
Donkey
25 сентября 2013, 16:47
#
Брехливые собаки. В Европе и Америке люди пол-жизни сидят на пособиях. Известная «7-я программа» в США из бюджета оплачивает арендодателю жилье которое арендуют безработные.
Королевская, где пенсии по 500 Евро?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 16:51
#
Вот и Балашов в своем блоге обещает тоже по 500 Евро.
Наверное уже снюхались.
+
0
glacha
glacha
25 сентября 2013, 19:39
#
Шановні, читаючи Ваші коментарі, у мене виникла пропозиція-приїздіть в наше селище, спробуйте влаштуватися на підприємство, яке працює пів-року, отримайте зарплатню і прогодуйте сім*ю! У Вас буде можливість обробити декілька гектарів землі, голими руками.А через декілька років, зрозумієте, хто годує місто і як гарно живеться на бабину пенсію!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 сентября 2013, 19:50
#
Дуже цікаво. Але не дуже зрозуміло. Тут багато хто з села і на собі знає це все.
Підприємство працює, але немає зарплатні? Чи не має вакансій в цьому підприємстві?
+
+9
r1954
r1954
27 сентября 2013, 12:51
Раиса
#
Не зря говорят «чужую беду руками разведу»Сельское хозяйство поднималось очень тяжело, только оно как говориться стало на ноги его тут же развалили бандитским методом, все уничтожили, нет ферм, нет птичников, нет тепличных комплексов, вся мощнейшая с/хоз техника сдана в металл, закрыты сельские клубы, мед.пункты, обьединилы школы, д/сады совсем забыты, раздербанили с/хоз угодия, выдали земельные паи, чтобы легче было прибрать землю к рукам бизнесменам, которые сельское хозяйство знают по школьным учебникам и то не все- городские самодостаточные дяди, мечтающие о больших доходах, но земля любит человеческие руки.Вот и оказалось село в рабстве.Платить за пользование паями дяди не хотят, ответ нет урожая.А какой будет урожай когда не соблюдается, севооборот, сеется например подсолнечник на подсолнечник, за паровые земли под озимые давно забыто, орган.и мин.удобрения не вносятся, сорняки не уничтожаются, скоро все зарастет самим страшным сорняком амброзией и т.д. Остается в крестьянина только огород, урожай которого так же зависит и от погодных условий.Домашний скот, и птица не у каждого, надо кормить, но чем? воровали комбикорм… и совхоз или колхоз не был в убытке, зерноотходы, не конд.свеклу, жом, солому, молоко, поросят, телят, все выписывали по гос.ценам, даже овощи, фрукты, выращивались для своих односельчан.Мясо, сало, молоко, сахар, мука все было качественное и по доступным ценам, соответствовало зарплате, а сейчас только коммерческие цены, они для села не по карману, готовая продукция дешевле, Подсчитайте сколько одна курица за месяц сьест зерна и сколько она снесет яиц? Украинское село жило, обеспечивало продуктами город и всю Россию.Бабушкам бежать поздно, а молодежи? от себя не убежишь, куда бежать если я с деревни и все мои корни здесь.кто меня где ждет? Тот же дядя у которого я буду работать за бесплатно, принимают с испытательным сроком а через месяц или два под зад коленом, в гос.структуре за 900-1200грн. без жилья, плюс питание и т.д.Это не выход с положения, а пп поводу пьяниц их и в городе полно, одни спиваются от избытка, другие от бедности, третьи от каких то жизненных не устройств все зависит от ситуации и собственных желаний и пониманий, мы же люди.Миллиардеры и миллионеры без нас тоже не проживут… За границей их никто не ждет, но мы ожидаем что заграница приедит к нам

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд