ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 19:09
ГАИ предлагает поднять штрафы.
Фото с сайта censor.net.ua

ГАИ предлагает поднять штрафы

В Государственной автомобильной инспекции Украины разработали законодательные изменения, направленные на увеличение штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения.

«Данным законопроектом предлагается увеличение штрафа за превышение норм и стандартов тонирования стекла, неисправности тормозной и рулевой систем от 340-425 гривен до 510-680 гривен. Также предлагается увеличить с 51-85 гривен до 85-170 гривен штраф за неиспользование ремней безопасности. За установку и использование внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля, предлагается взимать вместо 420-510 гривен 510-595 гривен», — сообщил в ходе круглого стола в среду в Киеве начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

Он напомнил, что с 15 апреля текущего года вступили в силу изменения, которыми запрещается устанавливать на проезжей части какие-либо конструкции, препятствующие парковке автомобилей, за это предлагается установить штраф 340-510 грн для простых граждан и 510-680 грн для должностных лиц.

Будник также отметил, что в ГАИ не намерены инициировать расширение перечня оснований, по которым сотрудник ГАИ может остановить транспортное средство. По его словам, такие меры применяются только за явные нарушения и видимые неисправности автомобиля.

Кроме того, представитель Госавтоинспекции отметил, что предлагается дополнить закон о милиции положением, которое наделяет сотрудников ГАИ правом проверять условия работы водителей, а также предлагается ввести запрет на эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.

По его словам, степень тонирования автомобиля, неисправность руля или тормозов не будет проверяться инспектором ГАИ, а осуществляться посредством специальных приборов, которые есть в инспекции.

Кроме того, Будник подчеркнул, что в ГАИ считают необходимым ввести систему накопления штрафных баллов для нарушителей ПДД.

Он отметил, что такой законопроект был внесен в Верховную Раду, но был отклонен народными депутатами.

«Сегодня у нас получается ситуация, что водитель по 50 раз нарушает, платит штрафы и никакой ответственности не несет», — пояснил он.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
gricyk5
gricyk5
11 сентября 2013, 19:31
#
«Сегодня у нас получается ситуация, что водитель по 50 раз нарушает, платит штрафы и никакой ответственности не несет», — пояснил он.-Это кто такой бред написал? -Если платит штрафы-это и есть ответственность…
+
0
Donkey
Donkey
11 сентября 2013, 20:39
#
Нет, нет, Вы не поняли. Здесь он имеет ввиду, например, американскую систему где помимо денежного штрафа каждое нарушение имеет стоимость в баллах и при наборе определенного колличества баллов за определенный срок вы лишаетесь права управления автомобилем и отправляетесь на переэкзаменовку. Кстати, что-то похожее было и в Советском Союзе.
+
+22
gricyk5
gricyk5
11 сентября 2013, 21:08
#
В Союзе был талон предупреждения-три дырки -пересдача, потом три дырки в год, а потом упразднили-начались поборы.Если такую практику ввести,-каждый баран (ой… гаишник)-будет чувствовать себя богом на дороге…
+
+16
gricyk5
gricyk5
11 сентября 2013, 21:09
#
Мне один такой баран ни
за что пробил дырку...-и все-иди жалуйся кому хошь…
+
0
vikki
vikki
11 сентября 2013, 22:20
Запорожье
#
«Он напомнил, что с 15 апреля текущего года вступили в силу изменения, которыми запрещается устанавливать на проезжей части какие-либо конструкции, препятствующие парковке автомобилей, за это предлагается установить штраф 340-510 грн для простых граждан и 510-680 грн для должностных лиц.»

И сразу 16 апреля исчезли конструкции с замками препятствующие парковке у офисов, магазинов и крутых домов… Разбежались
+
+23
volfattak
volfattak
12 сентября 2013, 02:39
#
Начну с того, что я всегда ненавидел пидорасов.
Предлагаю Дважды судимому гопстопнику, насильнику и шапкокраду провести референдум в стране, где подавляющее большинство населения, мягко говоря, « против пидоров», по вопросу:
— Как вы считаете мы плохо живём из за 1. ПИДОРОВ.
2. ДЕПУТАТОВ, МИЛИЦИИ, ДПС, СУДЕЙ, ТС, ПРЕЗИДЕНТА и тд.
И я Вас уверяю весь мир увидит, насколько Украина уважает права секс меньшинств.
Сайт интересный. Утром читаю « Государство решило продать на аукционе 49 шахт, вечером читаю » компания подконтрольная Ринату Ахметову, отдалживает деньги в иностранных банках, кто же победит на аукционе…
интрига. Смешно и печально.
С уважением.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд