ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 18:00
«Нафтогаз» утверждает, что у него нет долгов перед бюджетом.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Нафтогаз» отрицает свою задолженность перед госбюджетом

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» полностью опровергает появившуюся в СМИ информацию о задолженности Компании перед Государственным бюджетом Украины. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

«Нафтогаз Украины» заявляет, что все налоги и сборы в Государственный бюджет Украины оплачиваются Компанией своевременно и в полном объеме. Более того, по состоянию на 1 сентября 2013 года Компанией сформирована переплата по налоговым и другим обязательным платежам в размере более 1,1 млрд. грн.

«По состоянию на 1 сентября 2013 года в Государственный бюджет Компанией было перечислено более 9 млрд. грн.(106%) налогов и сборов (обязательных платежей), из них около 1,6 млрд. грн. зачислено с переплат, возникших по состоянию на 1 января 2013 года.

При этом, налоговые платежи осуществляются несмотря на то, что Компания «Нафтогаз Украины» не получила средств на покрытие кассового дефицита в сумме более 10,6 млрд. грн., предусмотренные Распоряжением Кабинета министров № 618- р от 17 июля 2013 года», — говорится в сообщении компании.

В связи с вышеизложенным «Нафтогаз Украины» считает, что необъективное освещение информации о Компании недопустимо, носит предвзятый характер и дискредитирует ее репутацию. «Нафтогаз Украины» обращается к средствам массовой информации с просьбой взвешенно и профессионально подходить к подготовке информационных материалов, т.к. они могут негативно повлиять на имидж и деятельность Компании в Украине и в мире.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 18:00 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд