ВХОД
Вернуться
30 августа 2013, 13:40

Каждый четвертый продающийся Украине б/у автомобиль — дизельный

Дизельные авто становятся всё более популярными в Украине, постепенно отбирая часть рынка у своих бензиновых собратьев. Так, по статистике автомобильного сайта AUTO.ria.ua, в 2013 году доля дизельных легковушек от всех продающихся на вторичном рынке авто
выросла до 25%.

При этом, ещё в 2011 году процент дизелей от общего количества составлял 20%. Таким образом, за два года их доля на вторичном рынке выросла примерно на 5%. Для сравнения, доля бензиновых автомобилей за тот же период уменьшилась с 70% до 64 %.

Причиной роста популярности дизеля является, в первую очередь, его большая экономичность, а также меньшая стоимость. Этот аргумент становится ключевым для многих украинцев на фоне постоянного роста цен на топливо. Ещё один фактор — то, что эксплуатационные характеристики дизельных двигателей в последние годы были значительно улучшены.

По статистике AUTO.ria.ua, наиболее популярными дизельными авто на вторичном рынке в 2013 году являются Mercedes Vito, Renault Kangoo, Mercedes E-class, Audi A6 и пассажирский Volkswagen T4.

Отметим, что помимо дизельных машин, на вторичном рынке выросло также и количество автомобилей на газу. Так, с 2011 года их доля выросла с 8% до 10%. При этом, следует учитывать, что большинству владельцев при переоборудовании своей «легковушки» под газ нужно было потратить дополнительные средства (до 10 тыс. грн). Установку газового оборудования с завода предлагают лишь немногие автопроизводители.

К слову, доля продаж гибридных и электроавтомобилей на вторичном рынке Украины составляет всего 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
30 августа 2013, 13:50
#
Это что, тонкий намек на поднятие акцизов на солярку? Или спецналог на диз. авто?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд