ВХОД
Вернуться
30 июля 2013, 16:20

Украина поставила Таиланду новые ракетные БТР

Представители госкомпании Укрспецэкспорт и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки 21 единицы БТР-3, сообщил Генеральный директор госкомпании Укроборонпром Сергей Громов.

Данная партия включает 15 линейных БТР-3Е1 и 6 ракетных БТР-3РК. По словам Громова, ракетные бронетранспортеры являются новыми модификациями в существующей линейке БТР-3.

«Машина создана для борьбы с бронетанковыми группировками. Если на обычной линейной машине установлено две ракеты, то на БТР-3РК — четыре. Еще 12 ракет находятся внутри бронетранспортера», — рассказал Громов.

«Изготовлением шести ракетных машин мы завершаем первый большой контракт с Таиландом. 15 линейных БТР-3Е1 произведено в рамках следующего контракта», — сообщил он.

Упомянутую партию боевых машин доставят в одесский порт не позднее 15 августа 2013 года. В Таиланде бронетранспортеры будут через месяц после отправки, где будут проведены окончательные технические испытания. Громов также заявил о том, что Укроборонпром рассматривает возможность создания полноценного сервисного центра в Таиланде.

Напомним, что 27 февраля этого года на Киевском бронетанковом заводе был подписан акт технической приемки в Украине очередной партии БТР-3Е1 в количестве 22 машин для Королевской армии Таиланда.

Напомним ранее, по итогам полугодия чистая прибыль Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (Укрспецэкспорт) составила 23,594 млн грн (около $3 млн).

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июля 2013, 16:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд