ВХОД
Вернуться
17 июля 2013, 11:31
Кабмин будет доплачивать украинцам за покупку отечественных авто.
Фото с сайта narod.ru

Кабмин намерен доплачивать покупателям украинских автомобилей

Правительство Украины в ближайшее время рассмотрит законопроект о денежных доплатах при покупке украинскими гражданами отечественных автомобилей. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Бойко в эфире «5 канала».

«Отрабатываем законопроект: будем доплачивать, чтобы покупали отечественное. В ближайшее время направим его в правительство и в парламент», — сказал он.

Бойко подчеркнул, что правительство продолжит поддержку украинского автомобилестроения, учитывая его «историческое прошлое» и 70 тысяч рабочих мест в отрасли, а также тот факт, что импорт автомобилей в страну превышает все критические показатели.

«Мы будем поддерживать тех работодателей, которые сохранят эти рабочие места», — сказал он.

Комментируя критику закона об экологическом налоге, вице-премьер отметил, что такой налог или сбор есть практически во всех странах.

Бойко считает, что если будет задействован весь комплекс мер по поддержке автомобилестроение, в частности, постановление Кабинета министров о льготах для предприятий, которые обеспечивают полный технологический цикл, то отрасль выйдет на позитивную динамику.

Напомним, Украина с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
Fan
Fan
17 июля 2013, 11:25
#
Как бы объяснить этим «умникам», что « тазики » уже не в моде, народ хочет «стиралки»
+
+25
Anko
Anko
17 июля 2013, 11:49
#
Это просто сказка! Из бюджетных денег (уплаченных гражданами налогов, сборов, акцизов, ...) деньги будут плавно перетекать в карманы васадзе и прочих умников. Так может сразу принять закон — 10% бюджета страны отдаем якобы отечественным автопроизводителям?
+
+5
Angry
Angry
17 июля 2013, 11:56
Киев
#
А он еще не принят?? непорядок…

Не проще ли на эти чудеса автопрома понизить цены. Старо как мир, однако действенно. Зачем через попу гланды рвать? Или постановку на учет тазика делать бесплатной. Тоже вариант
+
+83
kvv
kvv
17 июля 2013, 11:54
Київ
#
Пусть Кабмин продаст весь свой автопарк, а на вырученные деньги закупит отечественные автомобили. Это будет лучшим примером поддержки отечественного автопрома.
+
+31
Donkey
Donkey
17 июля 2013, 12:20
#
Так давайте доплачивать тем, кто покупает украинскую обувь, платья и штаны. Чем легпромовские олигархи хуже автомобильных?
+
+9
sla
sla
17 июля 2013, 12:33
Вячеслав, Киев
#
Когда, например, Форд (как в России) станет отечественным автомобилем, тогда можно. А так, что-то не вижу конструктива…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд