ВХОД
Вернуться
8 июля 2013, 17:00

Названы самые значимые сделки в сегменте офисной недвижимости Киева

В первом полугодии текущего года объем сделок аренды/продажи высококачественных офисных помещений приблизился к 30 тыс. кв. м, сообщили Корреспондент.biz представители международной компании Colliers International.

Как стало известно, первым по значимости для рынка событием стала аренда офисных помещений класса А в БЦ Gulliver, расположенном в центре столицы, по адресу пл. Спортивная, 1. Арендованная площадь превышает 7 000 кв.м. По условиям договора, потенциальное расширение до 15 000 кв.м. состоится в течение 2014 и 2015 годов.

Второй значимой сделкой в офисном сегменте стала сделка купли-продажи автономного блока БЦ Премиум по адресу бул. Лепсе, 6. Покупатель, одна из IT компаний, приобрел порядка 7 500 кв.м. качественных офисных помещений класса Б, в одном из трех зданий офисного комплекса. Замыкает рейтинг самых значимых сделок в офисном сегменте за первое полугодие 2013 года сделка по аренде более 2 300 кв.м. в БЦ Евразия по адресу ул. Жилянская, 75.

Напомним, ранее в Colliеrs International сообщали, что в 2012-м году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Украины достиг самого высокого значения за пять лет — около $600 млн, однако дальнейший рост маловероятен.

Colliers International — мировой лидер в предоставлении услуг в сфере недвижимости с более 13 500 сотрудников, работающих в 482 офисах в 62 странах мира. Компания является дочерней компанией FirstService Corporation. В Украине компания Colliers International работает с 1997 года. Согласно ежегодному исследованию the Lipsey Company, Colliers International входит в ТОП-3 самых узнаваемых мировых брендов в сфере коммерческой недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2013, 17:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд