ВХОД
Вернуться
14 июня 2013, 14:20

Украинцы воспользовались удешевленной ипотекой

В этом году украинцы воспользовались удешевленной ипотекой на 121,6 млн грн.

Начиная с марта текущего года, когда была возобновлена ​​работа программы удешевления стоимости ипотечного кредитования, на ее условиях кредиты получили уже 532 семьи на общую сумму 121,616 млн грн. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«На сегодня реализация программы удешевления стоимости ипотечного кредитования находится в активной фазе — по состоянию на 10 июня в региональные управления Фонда подали заявление о намерении принять участие в программе и полный пакет документов 950 граждан. Из них 921 определены такими, которые могут принимать участие в программе и включены в перечни, которые направлены в банки-участники программы», — отметил Рисухин.

По словам председателя правления Фонда, 585 граждан получили положительное заключение кредитных комитетов банков и уже заключены 532 договора о предоставлении частичной компенсации процентов и предоставляемых банками в рамках выполнения программы кредитов на общую сумму 121,616 млн грн.

Леонид Рисухин обратил внимание на то, что в текущем году пока наиболее активно программа удешевленной ипотеки реализуется в Винницкой области (заключено 58 договоров), Сумской области (заключено 54 договора), Киевской области (32 договора) и г. Киев (55 договоров).

«Сегодня неоспоримым является факт, что для выполнения программы удешевления стоимости ипотечного кредитования, которая реализуется в рамках социальных инициатив Президента Украины, выделено достаточно ресурсов. Залогом успешного выполнения программы пока является взаимодействие и консолидация усилий всех ее участников: и Фонда, и органов местной власти, и банков, и застройщиков», — отметил Рисухин.

Напомним, одним из крупнейших участников государственных программ по обеспечению украинцев жильем является ХК «Киевгорстрой».

«Киевгорстрой» с 2011 года принимает участие в программах (Удешевление стоимости ипотечных кредитов и Доступное жилье 70/30 — Ред.), и на сегодня является, пожалуй, самым крупным участником в Киеве и области. С начала текущего года к нам обратилось более 100 человек, желающих принять участие, и уже более 30 квартир уже зарезервированы в рамках программ. Компания готова приобщаться к реализации как этих, так и других программ«, — сказал вице-президент Холдинговой компании »Киевгорстрой" Александр Мороз.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2013, 14:20 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ballistic
ballistic
14 июня 2013, 14:35
#
«кредиты получили уже 532 семьи на общую сумму 121,616 млн грн.»
— т.е. по $30 000 на семью? Это ж где такие «дорогие» квартиры?
+
0
maxim4ik
maxim4ik
16 июня 2013, 13:12
#
Может быть за минусом начального взноса?
А вот мне интересно, погашение части процентов государством гарантируется на весь срок или будет зависеть от принятого бюджета?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд