ВХОД
Вернуться
10 июня 2013, 17:50

У Попова закончились деньги на метро

Новая станция Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена «Теремки» не будет сдана к 24 августа, Дню Независимости, как планировалось ранее, если не будет решен вопрос с финансированием. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Киевметрострой» Владимир Петренко.

«Сегодня уже очень сложно сказать, что на День Независимости мы ее сдадим, но ждем, какие будут решения по финансированию. Если финансирование будет идти так же, то, конечно, мы не уложимся в этот срок. Хотя потенциала Киевместростроя остоточно, чтобы все еще побороться за День Независимости», — заявил гендиректор «Киевметростроя» в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, в целом стоимость строительства пускового участка составляет 830 млн грн, проплачено из них 128 млн грн: в апреле из государственного бюджета выделено 96 млн грн, остальные средства — из городского бюджета. В то же время стоимость уже выполненных работ составляет около 400 млн грн. «Мы взяли кредит в банке и платим 1,5 млн грн в месяц по этому кредиту. В общем, инвестируют эту стройку сейчас все участники строительства, и вот за счет их задолженности пока ведутся работы», — подчеркнул В.Петренко.

При этом он отметил, что развитие Куреневско-Красноармейской линии не может остановиться на станции «Ипподром», а станция «Теремки» планируется конечной.

«Но строительство на Теремки пробуксовывает. Хотя тоннели там построены, сейчас ведем путевые работы, платформа построена, и сейчас приступаем к отделочным работам. Но это конечная станция, там необходимо строить тупики длиной 300 м для оборота поездов», — пояснил гендиректор «Киевместростроя».

Петренко также отметил, что ситуация у «Киевместростроя» сейчас «очень сложная», поскольку помимо станции «Теремки» у предприятия нет никакого задела для дальнейшей работы. В частности, пока не решен вопрос с финансированием строительства новой линии метро на Троещину.

Напомним, ко Дню города власти пообещали киевлянам торжественно дать старт стройке четвертой линии метрополитена. Однако в обещанный срок к строительству метро на Троещину никто так и не приступил.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд