ВХОД
Вернуться
3 июня 2013, 20:00
Для украинцев покупки в duty free могут стать только по паспорту.
Фото с сайта tursovetnik.com

Для украинцев покупки в duty free могут стать только по паспорту

Министерство доходов и сборов инициирует фиксацию паспортных данных в товарных чеках магазинов беспошлинной торговли (duty free). Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в правила продажи товаров магазинами беспошлинной торговли», обнародованном на сайте Миндоходов.

«Факт продажи товара подтверждается кассовым или товарным чеком, который оформляется в двух экземплярах и в котором должны указываться… серия и номер документа, удостоверяющего личность и дающий право на пересечение государственной границы Украины», — говорится в нем.

Также в товарный чек вносится информация: о времени и дате продажи, о номере рейса (для международного воздушного пассажирского сообщения), о номере поезда (для международного железнодорожного пассажирского сообщения), название судна (для международного морского сообщения), идентификационный код товара и его стоимость.

Данным документом предусматривается запрет продажи товаров лицам, которые следуют за границу через пункты пропуска для воздушного, морского и железнодорожного сообщения, после фактической отправки транспортного средства.

Согласно проекту постановления, владельцы магазинов duty free обязаны каждый месяц до 15 числа, следующего за отчетным, подавать таможенную декларацию на реализованные товары.

По мнению Миндоходов, введение в действие постановления усилит контроль за деятельностью магазинов duty free в пропускных пунктах через границу.

Напомним, 24 декабря 2012 года Президент Виктор Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+53
Donkey
Donkey
3 июня 2013, 21:32
#
Quos Deus perdere vult, dementat prius. Мне довелось не единожды облететь вокруг нашей планеты и побывать в очень многих международных аэропортах, но такого я не встречал нигде. Порой кажется, что еще чуть-чуть и они пойдут с битами по квартирам и домам, как их деды — продразверсточники. Кстати, хотелось бы очень услышать от руководства Минсдох комментарий — почему в украинских магазинах беспошлинной торговли абсолютно все спиртное и сладости стоит дороже, чем в супермаркетах Metro?
+
0
yarov
yarov
7 июня 2013, 10:59
#
Когда кажется — крестится надо! А цены это всё относительно, ассортимент дьюти фри мне не интересен, в метро закупаюсь всегда оптом и довольно таки хорошо экономлю, а учитывая, то что очень часто проходят акции, то можете посетить гипермаркет и приобрести и сладкое и спиртное по доступной цене.
+
0
HappyLee
HappyLee
4 июня 2013, 07:16
#
В расеянских тоже…
+
0
shandor
shandor
4 июня 2013, 22:29
Александр
#
Почему стоимость алкоголя, сладостей и кое-каких других товаров в дьютике завышена — понять легко. В большинстве своем, магазины данной сети принадлежат одной донецкой фирме. Т.к. все покращення в нашей стране рождаются в головах руководителей из выше указанного района и направлены в первую очередь на высасывание денег из наших карманов, то вывод напрашивается сам — покращення добралось и до дьютиков. Хотя для достижения более мощного высасывающего денежку эффекта им можно перенять опыт наших турецких товарищей, до недавнего времени у них в дьютиках, особенно в морпортах, цены на товары вообще отсутствовали.
+
0
yarov
yarov
6 июня 2013, 18:56
#
Паспорт в любом случае при перелете всегда необходим. Вас что затруднит лишний раз его достать?
Никакой проблемы в этом не вижу.
+
0
ballistic
ballistic
7 июня 2013, 11:02
#
Чтобы понять возможные проблемы нужно ответить на вопрос зачем наши мытари эту заморочку придумали.
+
0
Freeduty
Freeduty
8 июля 2013, 12:51
#
И зачем все так усложнять…
А как насчет того чтобы сигареты и алкоголь из duty free покупать без выезда за границу??? Вот например такой интернет магазин и цены там мне очень нравятся!!! freeduty.ru

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд