ВХОД
Вернуться
28 мая 2013, 15:00
Арбузов возглавил правительственную комиссию по защите прав инвесторов.
Сергей Арбузов. Фото с сайта donbass.ua

Арбузов возглавил правительственную комиссию по защите прав инвесторов

Правительство приняло решение о восстановлении работы межведомственной комиссии по защите прав инвесторов и противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий. Возглавит работу комиссии первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, передает пресс-служба Кабмина со ссылкой на правительственное постановление.

«Данным документом осуществлено переформатирование состава комиссии. Возглавил ее первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Кроме того, значительно повышен общий статус комиссии. Теперь к ее управлению привлечены первые лица министерств и ведомств, а не их заместители, как это было ранее. Указанные действия будут способствовать более оперативной и эффективной деятельности этого органа», — сказано в сообщении.

В свою очередь, Сергей Арбузов пообещал активизировать работу по защите прав инвесторов и борьбе с рейдерством, а также поручил в кратчайшие сроки разработать программу борьбы с незаконными поглощениями и захватами предприятий. «Принятие документа, который обобщит законодательные нормы и практику борьбы с этим явлением, поможет в кратчайшие сроки не только выявлять и обезвреживать рейдерские проявления, но и будет содействовать возврату захваченных ранее объектов настоящим собственникам. Особое внимание в документе будет уделено вопросу защиты от незаконных посягательств на собственность и права инвесторов», — заявил первый вице-премьер, добавив, что для осуществления более эффективной работы комиссии и обеспечения надлежащего общественного контроля к реализации программы, которую разработает комиссия, будут привлечены объединения предпринимателей.

Первое заседание комиссии после длительного перерыва в ее работе будет назначено на ближайшее время, пообещал первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2013, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
infopotok
infopotok
28 мая 2013, 15:13
Киев
#
Читай «возглавил защиту прав бандитов, шуллеров и спекулянтов»
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
28 мая 2013, 15:14
#
Будущий премьер пока защищает право на ПРИБЫЛЬ иностранцев на Украине. Знает, кто на Украине власть назначает… под вопли про незалежность…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд