ВХОД
Вернуться
20 мая 2013, 16:30

Украина не сможет стать наблюдателем при ТС — мнение

Статус наблюдателя Украина сможет получить только при Евразийском экономическом союзе, который начнет работу с 2015 года, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина направила странам Таможенного союза проект меморандума о предоставлении ей статуса наблюдателя. Таким образом Украина смогла бы присутствовать на открытых заседаниях коллегии, иметь доступ к некоторым документам, участвовать в обсуждении решений, которые непосредственно ее касаются, хоть и без права влиять на них. Однако Россия настаивает на полноценном вхождении Украины в объединение. 

Кроме того, как объясняет Христенко, сейчас в нормативной базе ТС не предусмотрен статус наблюдателя. В то же время правовая база Евразийского экономического союза будет предусматривать разные форматы взаимодействия, в том числе и возможность стать ассоциированным членом, партнером или наблюдателем.

Ранее сообщалось, что бывший Президент Украины Леонид Кучма призывает руководство Украины принять политическое решение, куда войдет Украина — в Таможенный союз или ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2013, 16:30 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
20 мая 2013, 16:42
#
Кучма прав! Пора определиться и не болтаться как… в проруби! Может начнут уважать? Может Меркель будет руку подавать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд