ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 13:00

Для госстрахования надо ввести отдельный взнос — Богатырева

Раиса Богатырева
Раиса Богатырева

Для ввода общегосударственного медстрахования необходимо введение отдельного страхового взноса. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

«Сегодня работодатели могут страховать работников за счет прибыли. Поэтому вопрос о предоставлении им льгот требует тщательной проработки», — сказала она.

Богатырева отметила, что добровольное медицинское страхование является одним из способов привлечения дополнительных внебюджетных средств, долю которых учреждения здравоохранения могут использовать на свои нужды.

По её информации, в 2012 году объем средств, полученных учреждениями здравоохранения от страховых организаций за медицинскую помощь, оказанную застрахованным по добровольному медицинскому страхованию, составил 49,1 млн гривен.

Говоря о введении общегосударственного медицинского страхования, министр отметила, что для этого необходимо введение отдельного страхового взноса.

По её мнению, мобилизация финансовых ресурсов, необходимых для функционирования системы медицинского страхования может осуществляться за счет: введения страховых взносов работодателей, привлечение средств государственного и местных бюджетов на уплату страховых взносов за соответствующие категории застрахованных и др.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд