ВХОД
Вернуться
13 мая 2013, 14:20
Инвесторов в строящееся жилье хотят защитить с помощью страховок

Инвесторов в строящееся жилье хотят защитить с помощью страховок

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг предложила внести изменения в закон «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью». 

Целью принятия документа является страхование доверителя от рисков, существующих при инвестировании в жилищное строительство через фонд финансирования строительства (ФФС).

Механизм, который предлагается применить для решения проблемы, заключается во внедрении обязательного страхования ответственности управляющего (за свой счет) за убытки, которые могут быть причинены доверителю действиями или бездействием управителя и застройщика.

Предполагается, что страховщик будет заключать договор страхования с управляющим по лицензии, выданной на осуществление соответствующего вида добровольного страхования. Заключение такого договора будет обязательным условием в реализации правоотношений управляющего и доверителя.

Сегодня на страховом рынке при страховании ответственности перед третьими лицами применяется страховой тариф: 0,5% — 2%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2013, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
13 мая 2013, 14:28
Киев
#
Абсолютно безграмотная идея придумана людьми, которые не знают, что такое страхование строительства. Я раньше написал статью на эту тему minfin.com.ua/blogs/okhrimenko/35950/
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
13 мая 2013, 14:29
Киев
#
Застраховать можно, но реально никто не выплати страховое возмещение. Ибо эти риск не страхуют…
+
+17
Nikolay4ik
Nikolay4ik
13 мая 2013, 14:38
#
Для повышения боеспособности украинской армии необходимо призывать не только физических, но и юридических лиц.
+
0
Artpravda
Artpravda
18 мая 2013, 19:17
Artpravda, Kiev
#
Вышеописанная проблематика — называется: «Услуга страхования финансовых рисков частных лиц». В сегодняшней ситуации тотального недоверия к реалиям, столь насущного желания улучшить жилищные условия, очень даже и вдохновило бы инвесторов на нормальное желание жить лучше, но… думается вряд ли кто-то на это пойдет, разве что очередные аферисты, с удовольствием, еще и на этом подзаработают. На сегодняшний день, нет ни одной страховой компании (стабильной), которая бы предлагала такую услугу.
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
18 мая 2013, 21:26
Киев
#
Явно не знаете страхование. Нет такого вида страхования, как «услуга страхования финансовых рисков частных лиц», есть просто страхование финансовых рисков, но это не рыночная услуга, она для другого нужна…
+
0
Artpravda
Artpravda
22 мая 2013, 09:37
Artpravda, Kiev
#
Извините, не страховщик. Но хотелось бы, чтобы инвестированные средства в новострой (в среднем по Киеву 150 000 у.е.) можно было бы застраховать.
www.primorie.odessa.ua/?name=finrstrah
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
22 мая 2013, 09:42
Киев
#
Сам договор заключить не проблема. Проблему будет тогда, когда случиться страховой случай и СК просто не будет платить, согласно страхового договора, потому, что это не страховой случай…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд