ВХОД
Вернуться
26 апреля 2013, 11:10
Цены на жилье могут снизиться на 10-20%.
Фото с сайта obozrevatel.com

Цены на жилье могут снизиться на 10-20% — мнение

В ближайшее время ожидать резкого роста стоимости жилья не стоит из-за низкой покупательной способности украинцев.

В краткосрочной перспективе рост цен на жилье вряд ли возможен. Такое мнение в четверг, 25 апреля, высказали участники круглого стола в Институте Горшенина, посвященного проблематике доступного жилья.

В частности, президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что, по оптимистическому сценарию, цены будут умеренно корректироваться вниз в течение 2-3 лет.

Старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец не исключил, что недвижимость подешевеет на 10-20% в течение ближайших нескольких лет, так как, с одной стороны, есть сложности для застройщиков, с другой, низкая покупательная способность украинцев, и рассчитывать на рост этого показателя не приходится.

Однако первый заместитель директора департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Владимир Денисенко подчеркнул, что растет стоимость стройматериалов, необходимо повышать зарплату рабочим, поэтому снижение цен вряд ли возможно, скорее, небольшой рост.

Отказался делать прогноз динамики цен на недвижимость президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. По его словам, «мы не знаем, сколько еще продлится кризис, мы не знаем его глубины, поэтому делать какой-либо прогноз, ожидая, чтобы он сбылся, нецелесообразно».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2013, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
moniks
moniks
26 апреля 2013, 11:42
#
Банки и спекулянты в нулевые накрутили цены до абсурдных высот. Нынче совковая вторичка это уже полуаварийное жильё, а новостой очень страдает качеством.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд