ВХОД
Вернуться
22 апреля 2013, 09:55
Составлен рейтинг самых богатых бизнес-семей России
Михаил Гуцериев

Составлен рейтинг самых богатых бизнес-семей России

В 2013 году самой богатой бизнес-семьей в России оказались Гуцериевы, суммарное состояние которых оценивается в $6,22 млрд. 

Согласно данным журнала СЕО, за прошлый год состояние Гуцериевых выросло на $420 млн. Издание также отмечает, что их основными активами являются Русснефть, которой управляет создатель компании Михаил Гуцериев и Бинбанк, возглавляемый Микаилом Шишхановым. Также в числе принадлежащих к семье бизнесменов издание назвало бывшего депутата Госдумы Саит-Салама Гуцериева и президента молдавского футбольного клуба Дачиа Адлана Шишханова. Шишхановы являются двоюродными родственниками Гуцериевых.

Второе место в рейтинге досталось братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, состояние которых оценивается в $5,8 млрд. За год капитал семьи вырос на $2,3 млрд, отмечает издание. Основными активами Ротенбергов журнал назвал СМП-банк, строительную компанию Мостотрест и поставщика услуг для нефтегазовой отрасли Стройгазмонтаж.

Третье место заняли братья Данил и Сергей Хачатуровы, которым принадлежат Росгосстрах и РГС-банк. Капитал братьев издание оценило в $5,7 млрд.

Предыдущие лидеры рейтинга, братья Ананьевы, оказались только на четвертом месте с состоянием в $4,8 млрд. Всего в рейтинг журнала вошло 50 богатейших семей России, суммарный капитал которых составил $70,58 млрд. При этом $38,7 млрд пришлось на первую десятку бизнес-семей. По подсчетам издания, за последние два года 50 богатейших семей нарастили состояние почти на 15%. Ранее сообщалось, что российский журнал Forbes опубликовал список самых богатых россиян. Первое место в рейтинге осталось за Алишером Усмановым с активами в $17,6 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2013, 09:55 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ballistic
ballistic
22 апреля 2013, 10:25
#
«По информации британской газеты The Sunday Timese, бизнес-империя Путина оценивается в $130 млрд.
В управлении путинскими предприятиями участвуют только близкие родственники и друзья. Это племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Путина Людмила, брат Игорь и др.»
+
+7
Letos
Letos
22 апреля 2013, 11:07
Вольдемар
#
1. Гуцериевы
2. Ротенберги
3. Хачатуровы
А где же исконно русские фамилии: Иванов, Петров, Сидоров?!
+
0
aiia
aiia
23 апреля 2013, 20:11
пантера
#
Лучше опубликуйте наши родыны. А с русскими пусть разбираются их сограждане.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд