ВХОД
Вернуться
9 апреля 2013, 09:32
Чем отличаются call-центры в украинских банках?
call center

Чем отличаются call-центры в украинских банках?

Светлана Левченко
Светлана Левченко

Отвечает начальник управления контакт-центра «Укрсоцбанка» Светлана Левченко:

В целом, в наборе используемых технологий и предлагаемых сервисов контакт-центров украинских банков значительных различий нет. Согласно ежегодному исследованию ВАКЦ (Всеукраинской организации контактных центров), если сравнивать средний показатель по рынку банковских контакт-центров с функционалом контакт-центров лидирующих банков, то существует некоторая разница, а именно, в ключе обслуживания розничных клиентов. Ту же тенденцию можно наблюдать, анализируя технологическую оснащенность контакт-центров украинских банков.

Руслан Волынец
Руслан Волынец
 

Рассказывает директор департамента розничных продаж банка «Надра» Руслан Волынец: 

В Украине первые call-центры появились около 20 лет назад, их использовали первые мобильные операторы, чуть позже они появились в банковском секторе.

Call-центры — это технологические решения (ПО) и персонал. Большинство украинских банковских сall-центров строится на тех же базах, что и иностранные: Cisco, Avaya/Nortel, Siemens, Genesys, Alcatel. Однако разница между украинским и иностранным банковским рынком есть. Например, пока что в Украине полноценно не используется технология распознавания речи, которая значительно снизила бы нагрузку на операторов.

Что касается сервиса банковского call-центра, то он, в первую очередь, зависит от персонала: критериев подбора и качества работы. Если в банке есть такое понятие как «культура сервиса», то качество обслуживания будет на соответствующем уровне, независимо от того, в какой стране находится банк.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2013, 09:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд