ВХОД
Вернуться
15 марта 2013, 16:00

НБУ не «обанкротил» «Таврику», — эксперт

НБУ не причастен к проблемам, возникшим у банка «Таврика» в конце прошлого года, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишут Украинские новости.

Александр Охрименко
Александр Охрименко

По его словам, владельцы банка «Таврика» довели его до краха, вложив средства финансового учреждения в строительный бизнес, и вовремя не продав недвижимость. «Нацбанк никакого отношения к проблемам банка Тарика не имеет, более того он продолжительное время пытался решить их. Проблемы в »Таврике« начались не сегодня, а очень давно, и были связанны со строительством. В свое время, когда была хорошая ситуация в этой сфере, и владелец банка вкладывал деньги банка в недвижимость. До поры до времени было все нормально, но затем грянул кризис, и как я понимаю, в »Таврике« выросла большая дырка, которую всяческими способами закрывали. Просто владелец не просчитал возможных рисков», — считает Охрименко.

Он также назвал политическими обвинения НБУ со стороны народного депутата VI созыва Юрия Кармазина в банкротстве банка.

Напомним, вчера Юрий Кармазин заявил, что банк «Таврика» был искусственно доведен до стойкой неплатежеспособности руководством Национального банка Украины (НБУ).

Проблемы с выплатами по своим обязательствам начались в банке «Таврика» в октябре-ноябре прошлого года. 20 декабря 2012 года НБУ ввел в «Таврике» временную администрацию.

Акционером банка, который прямо и косвенно владеет 10% и более уставного капитала банка на конец отчетного 2011 года являлся Анатолий Кобец. Вместе с тем, по данным СМИ, фактическим владельцем финучреждения является Сергей Цюпко — владелец «Киевского ювелирного завода»: в 2000 году стал одним из акционеров банка, в 2001-2002 годах возглавил наблюдательный совет АБ «Таврика».

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2013, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
ballistic
ballistic
15 марта 2013, 16:19
#
Адвокат талантливых неубедителен
+
0
Hagen
Hagen
16 марта 2013, 02:06
Киев
#
Эх вы, охрименко.
а весной прошлого года вы были так убедительны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд