ВХОД
Вернуться
14 марта 2013, 12:16
Станут ли кредиты для малого и среднего бизнеса доступней в этом году?
Фото с сайта konkurent.net

Станут ли кредиты для малого и среднего бизнеса доступней в этом году?

Петр Лашин
Петр Лашин
 

Начальник управления кредитования корпоративных клиентов «Мегабанка» Петр Лашин рассказал «Минфину» о том, насколько проще может стать доступ малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам в течение 2013 года.

— Стоит ли сейчас рассчитывать сектору МСБ на большую благосклонность со стороны банков?

Учитывая, что основным курсом развития украинской экономики в 2013 г. является реальный сектор, свободные кредитные ресурсы коммерческих банков будут также направляться на развитие и поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Интерес банков к данному сегменту клиентов обусловлен их стабильной динамикой развития, положительными финансовыми показателями, мобильностью, удовлетворением рыночного спроса, формированием рыночной инфраструктуры, насыщением рынка товарами и услугами.

Такие показатели, как высокая оборачиваемость и низкий уровень проблемной задолженности при кредитовании сегмента МСБ повышают заинтересованность коммерческих банков в конкурентной борьбе за клиента, стимулируя предлагать более доступные и дешевые кредитные продукты.

— Какие отрасли банки будут кредитовать охотнее?

С точки зрения отечественных банков приоритетными направлениями финансирования, прежде всего, будут предприятия МСБ в таких секторах, как производство и переработка сельскохозяйственной продукции, производство продовольственных и промышленных товаров народного потребления, лекарственных препаратов, медицинской техники, оказание производственных, коммунальных и бытовых услуг.

— Какие виды кредитов будут наиболее популярны?

Анализируя спрос клиентов на услуги кредитования в нашем банке, можно говорить о том, что на сегодня повышенным интересом со стороны клиентов МСБ пользуется такой банковский продукт, как кредитование оборотных средств, что обусловлено дефицитом оборотных средств в краткосрочном периоде.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2013, 12:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд