ВХОД
Вернуться
19 февраля 2013, 11:20
Банки начали массово выдавать беззалоговые кредиты на крупные суммы сроком до 5 лет.
Фото с сайта kasjauns.lv

Банки начали массово выдавать беззалоговые кредиты на крупные суммы сроком до 5 лет

В последнее время на рынке появились предложения беззалоговых кредитов наличными (кэш-кредитов) на довольно крупные суммы — около 250 тыс. гривен (более 30 тыс. долларов), пишет Бизнес. Издание отмечает, что предлагают их в основном банки с российским капиталом.

Максимально возможный срок кредитования составляет 5 лет. В большинстве случаев единственно возможная форма погашения кэш-кредитов — аннуитет, т. е. выплаты равными частями на протяжении всего срока кредитования (не исключает досрочного погашения).

Заемные средства, как правило, перечисляются на неперсонифицированную пластиковую карту, которую тут же можно обналичить в кассе без дополнительных комиссионных.

В частности, таким способом можно профинансировать ремонт жилья, покупку автомобиля и даже недвижимости (разумеется, частично). При этом заемщик избавляет себя как минимум от необходимости страхования залога.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2013, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
ballistic
ballistic
19 февраля 2013, 11:30
#
«появились предложения» и «начали массово выдавать» — это не одно и то же.
+
+4
brigadirius
brigadirius
19 февраля 2013, 12:52
Киев
#
Это топменеджмент банков таким образом бабло у банка ворует. Оформляют беззалоговые займы на полубомжей, а потом оставляют им и банку проблемы, а кэш к тому времени в кармане.
+
0
IRA
IRA
19 февраля 2013, 15:10
#
Да, господин brigadirius, это как раз очень много обьясняет. Может я и не прав, но если копать глубже, то таким образом можно вывести довольно крупные суммы из банка в нал в обход Законодательства. Я думаю здесь интересы и банка в целом присутствуют (интересы правления банка). Зависит только кем и для каких целей был создан тот или иной банк. Но, нужно отметить, что лёгкий доступ к кредитным средствам пораждает инфляцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд