ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 17:17
Суд остановил банкротство АэроСвита.
Фото с сайта hvylya.org

Суд остановил банкротство АэроСвита

Киевский аппеляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киевской области о начале процедуры банкротства авиакомпании АэроСвит. Таким образом, аппеляциия Бориспольской налоговой касательно безосновательной ликвидации налогоплательщика была частично удовлетворена, сообщают в Минсборов, пишет Корреспондент.

В ведомстве, в дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для гарантии полной и своевременной выплаты налогов в местную и государственную казну. Специалисты ведомтсва Александра Клименко подчеркивают, что действуют исключительно в рамках законодательства и защищают экономические интересы Украины.

Ранее «Минфин» сообщал, что в конце прошлого года АэроСвит подал в суд иск о банкротстве.

В компании назвали это реструктуризацией, и сообщили, что продолжают операционную деятельность. В первой половине января 2013 года многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными — Нью-Йорк, Бангкок, Пекин и Ташкент, и двумя внутренними — Днепропетровск и Ивано-Франковск.

Ранее сообщалось, что вернуть деньги за билеты на отмененные АэроСвитом рейсы удалось очень немногим. Счастливчиками оказались те, кто купил билеты непосредственно у авиаперевозчика.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 17:17
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд